La rana pescatrice è stata abbinata al pesto classico alla genovese per un piatto saporito e cremoso. Per realizzare questa insalata di pasta ho usato il pesto alla genovese Cuore, un classico pesto alla genovese preparato con foglie di basilico, formaggio Grana Padano DOP e olio di semi di mais vitaminizzato Cuore® NO-OGM, naturalmente ricco di acido linoleico.
Ho scoperto questo pesto grazie alla Degusta Box di luglio. La Degusta Box è una scatola ricca di prodotti alimentari a sorpresa, molti completamente nuovi sul mercato. Ogni mese una box diversa, puoi acquistarla ad un prezzo scontato di 9.99eur inserendo il mio codice promozionale: 17Q51
- 500 gr di patate pesate con la buccia
- 150 gr di farina
- 2 cucchiai di uovo battuto
Per il condimento:
- 600g rana pescatrice decapitata, eviscerata e spellata
- 30ml olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 50g pesto alla genovese
Per la preparazione degli gnocchi. Bolliamo le patate con tutta la buccia in abbondante acqua fredda per circa 20 – 25 minuti. Quando saranno morbide infilzandole con una forchetta, scoliamole ed eliminiamo accuratamente la buccia. Schiacciamole con lo schiaccia patate facciamo raffreddare la purea. Uniamo poi sale, uovo sbattuto e quasi tutta la farina. Impastiamo velocemente e formiamo una palla. Realizziamo subito gli gnocchetti volendo usando una forchetta capovolta o il rigasgnocchi per avere la superficie rigata. Mettiamo da parte e prepariamo una pentola con abbondante acqua che porteremo a bollore.
Tagliamo la rana pescatrice a pezzetti ricavandone una dadolata. Facciamo soffriggere in padella l’olio e l’aglio e aggiungiamo il pesce. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere per 10/15 minuti.
Lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena vengono a galla, scoliamoli bene e versiamoli direttamente nel sugo di pesce. Uniamo anche il pesto, un filo d’olio, mantechiamo bene e impiattiamo. Serviamo subito.