L’insalata di pasta con pesto di pomodoro, feta, pomodorini confit e rucola è un primo piatto fresco e leggero, un piatto freddo ideale per la stagione estiva, facile da preparare in anticipo e perfetta anche da trasportare in spiaggia o pic nic.

Per realizzare questa insalata di pasta ho usato il pesto rosso di pomodoro Mutti, un pesto sfizioso e saporito, ma più leggero rispetto alla media. Ho scoperto questo pesto grazie alla Degusta Box di maggio .

La Degusta Box è una scatola ricca di prodotti alimentari a sorpresa, molti completamente nuovi sul mercato. Ogni mese una box diversa, puoi acquistarla ad un prezzo scontato  di 9.99eur inserendo il mio codice promozionale:  17Q51

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g pasta corta
  • 150g feta
  • pesto rosso di pomodoro Mutti
  • 300g pomodorini
  • rucola q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • timo q.b.

Preparazione:

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Sistemiamoli in una teglia da forno leggermente unta di olio con la parte aperta verso l’alto. Condiamoli con sale, zucchero a velo, timo e olio. Cuociamo in forno a 130° per 1/1.30h. Lasciamo intiepidire.

Lessiamo la pasta in acqua bollente salata molto al dente. Scoliamo e condiamo con il pesto rosso di pomodori Mutti. Lasciamo intiepidire.

Sbricioliamo la feta. Uniamo la feta e la rucola alla pasta, condiamo con un filo d’olio e completiamo con i pomodorini confit. Teniamo in frigo fino al momento di servire.

 

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