Gli gnocchi con salmone, asparagi di mare e pepe rosa è un primo perfetto per un menù di pesce semplice ed elegante. Facile e veloce da realizzare, ma ricco di sapore grazie agli ingredienti che lo caratterizzano: salmone e salicornia o asparagi di mare.
La salicornia, da molti chiamata “asparago di mare”, è una pianta spontanea che cresce tra la primavera e l’estate vicino al mare. Ricca di vitamine e sali minerali, ha un sapore leggermente amarognolo e acidulo e decisamente salino. Si accosta benissimo al pesce per la sua forte componente salina, aggiungendo sapore e consistenza al piatto. Va lessata velocemente proprio per non perdere la sua caratteristica consistenza. Si trova in pescheria tra la primavera e l’inizio dell’autunno.
Preparare questo piatto sarà ancora più facile e veloce se come me userete gli Gnocchi Armando, gnocchi a base di patate fresche 100% italiane e semola di grano duro 100% italiana della filiera Armando. Sono certificati VeganOk, non contengono né uova né latte. Sono pronti in soli due minuti. Questo è uno dei prodotti presenti nella Degustabox di settembre 2022.
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Ingredienti:
- 1 confezione Gnocchi Armando
- 250g filetto salmone
- 250g salicornia
- 50ml olio e.v.o.
- 1 spicchio aglio
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
Preparazione
Laviamo la salicornia, eliminiamo i gambi più spessi e legnosi. Lessiamola per 2 minuti in acqua bollente. Scoliamo bene e mettiamo da parte.
Sfilettiamo e eliminiamo le lische al salmone.
In un’ampia padella rosoliamo l’aglio nell’olio, eliminiamo l’aglio e uniamo il salmone a cubetti e la salicornia. Facciamo cuocere a fuoco alto 3-4minuti.
Lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scoliamoli al dente e versiamoli nella padella col salmone con pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta. Amalgamiamo bene.
Impiattiamo e completiamo con pepe rosa.
Serviamo subito.