Negli ultimi giorni sto preparando solo piatti tipicamente estivi, con quegli ortaggi che a breve non potremo mangiare più, almeno chi preferisce gli ingredienti di stagione, così è un abbondare di pomodorini, peperoni, fiori di zucca, zucchine. Le melanzane, invece, scarseggiano sempre nella mia cucina, perché mi piacciono solo fritte e io cerco di evitare la frittura, ma l’idea che entro poche settimane non saranno più disponibili mi ha fatto fare uno strappo alla regola. La scorsa settimana ho cercato di rimediare e le ho cucinate due volte. Friggerle dopo averle impanate nella farina di mais le rende molto croccanti e saporite, del tipo che “una tira l’altra”. Perfette per completare questa insalata con dei dolcissimi pomodorini e della feta bella sapida.
Con questa ricetta partecipo al contest “L’appetito vien tagliando” su Noodloves.it
- 200g bulgur
- 150g feta
- 150g pomodori
- 30ml olio e.v.o.
- 1/2 melanzane
- 30-40g farina di mais per polenta rapida
- q.b. olio per frittura
- q.b. sale
- q.b.basilico
Preparazione:
Prepariamo il bulgur secondo le indicazioni sulla confezione, la quantità d’acqua varia in base alla dimensione del bulgur. Versiamo l’acqua in una pentola e portiamola a bollore, saliamo e uniamo il bulgur. Facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto, lasciamolo riposare 10′ dopo la cottura.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà, tagliamo la feta a cubetti.
In un’insalatiera mettiamo il bulgur , la feta, i pomodorini, qualche foglia di basilico e l’olio. Mescoliamo bene e mettiamo da parte.
Versiamo abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti. Laviamo e asciughiamo le melanzane, tagliamole a fettine sottili, infariniamole nella farina di mais e friggiamole in olio ben caldo, girando una volta durante la cottura. Mettiamo le melanzane su carta assorbente, saliamo. Impiattiamo sistemando prima il bulgur e sopra le chips di melanzane calde e croccanti.
Angela Dolcinboutique
22 Settembre 2014 at 9:11 (10 anni ago)Lo trovo un piatto perfetto! Il bulgur l'ho scoperto un paio di anni fa e lo adoro, fatto come lo hai preparato tu così fresco con i pomodori è il massimo secondo me. e poi quelle chips di melanzane sono una vera chicca. Devo provarle con la farina di mais, sembrano deliziose :). Un abbraccio e buona settimana!
storiedamordere
23 Settembre 2014 at 8:32 (10 anni ago)Ciao Angela,
anche io lo adoro, molto più del couscous, ed è anche più salutare 😉
Grazie,
buona giornata e buon inizio autunno ^_^
AngelaS
Virginia S. Il GattoPasticcione
23 Settembre 2014 at 7:42 (10 anni ago)Un ottimo piatto, dai sapori che io amo particolarmente, fresco e colorato! Brava Angela! Un abbraccio
storiedamordere
23 Settembre 2014 at 8:32 (10 anni ago)Grazie Virginia 🙂
Anche a me piacciono i piatti così 😉
buona giornata e buon inizio autunno ^_^
AngelaS
Francesca
22 Ottobre 2014 at 16:29 (10 anni ago)ecco qua!provo il bulgur che giace nella mia dispensa!