La vellutata di patate con verza e pinoli croccanti è un eccellente comfort food. Un primo piatto caldo e accogliente, perfetto per questi primi giorni di freddo. Con il calo delle temperature aumenta la voglia di zuppe, creme e minestre.
Un piatto light e salutare: una vellutata di patate resa cremosa e saporita da un po’ di panna acida o se preferite da un po’ di yogurt greco ancora più leggero. La verza stufata e i pinoli croccanti completano il piatto.
- 500g patate
- 500g cavolo verza
- 2 cucchiai d’olio evo
- 300ml brodo
- 200ml passata di pomodoro
- 200ml panna acida o panna o yogurt greco bianco
- 40g pinoli
- 1/4 cipolla
- 1 spicchio aglio
- sale, pepe, erba cipollina q.b.
Preparazione:
Iniziamo pulendo le verdure, tagliamo le patate a cubetti e la verza a julienne, eliminando la parte centrale più dura.
In una casseruola soffriggiamo la cipolla tagliata sottile in un cucchiaio d’olio, aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere qualche minuto, uniamo anche le patate, saliamo, copriamo con 250ml di brodo e proseguiamo la cottura per 20-30′. Alla fine frulliamo tutto con il mini pimer e amalgamiamo la panna acida.
In un’altra casseruola rosoliamo lo spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio, eliminiamo l’aglio e aggiungiamo la verza, saliamo, uniamo i restanti 50ml di brodo e facciamo cuocere per 15′-20′, io la preferisco più al dente.
In un padellino tostiamo i pinoli per qualche minuto.
Impiattiamo mettendo la vellutata di patate e sopra la verza e i pinoli tostati. Aggiungiamo l’erba cipollina e il pepe.
In un padellino tostiamo i pinoli per qualche minuto.
Impiattiamo mettendo la vellutata di patate e sopra la verza e i pinoli tostati. Aggiungiamo l’erba cipollina e il pepe.
katia B
4 Novembre 2013 at 7:22 (11 anni ago)deve essere proprio buona…
mi piacerebbe provarla, anche se a mio marito le vellutate non scendono proprio…
appena crescono le mie verze nell'orto, passo a copiare la tua ricettina…
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
storiedamordere
4 Novembre 2013 at 22:22 (11 anni ago)a me invece le vellutate piacciono tantissimo! Se poi per legare ci metto la panna acida, mi fanno impazzire ancora di più! Fammi sapere se la provi se piace a te e anche a tuo marito 😉
notte