La ricetta di uno dei più classici fra i gelati per chiudere questo mese a metà tra estate ed autunno. Questo settembre ci ha regalato ancora qualche giorno d’estate e qui quasi niente pioggia.
Un gelato a caffè è perfetto come dopo pasto, un dessert semplicissimo da preparare, ma di sicuro successo, il segreto è solo nel caffè.



Ingredienti per 4 persone (475g di gelato):

  • 75ml (3 tazzine) caffè espresso
  • 90g zucchero
  • 140g panna
  • 170g latte
  • 1 cucchiaio caffè in chicchi
Procedimento:
 
Prepariamo il caffè, uniamo lo zucchero e facciamolo sciogliere completamente, facciamo intiepidire. In un recipiente capiente amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e mettiamo in frigo a raffreddare per almeno 1 ora. Accendiamo la gelatiera, versiamo il composto e lasciamo mantecare per 25-30′. Decoriamo con caffè in chicchi e serviamo subito.

7 Comments on Gelato al caffè

  1. Angela Dolcinboutique
    30 Settembre 2014 at 10:16 (10 anni ago)

    Uno dei miei gelati preferiti in assoluto, è vero è perfetto per chiudere un pasto e io lo mangio tutto l'anno, sono troppo golosa 🙂 Un abbraccio.

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    • storiedamordere
      30 Settembre 2014 at 11:03 (10 anni ago)

      Hai ragione, il gelato ci sta sempre bene, anche in inverno 😉
      Grazie e buona giornata 🙂

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  2. Sugar Ness
    30 Settembre 2014 at 10:30 (10 anni ago)

    Il saluto perfetto… Quella coppetta coi toni dell'inverno poi, non sarebbe potuta essere più adatta! 🙂

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    • storiedamordere
      30 Settembre 2014 at 11:04 (10 anni ago)

      Amo quella coppetta, che in verità è una zuccheriera 😀 E' vero, tra i toni grigi e le foglie di acero fa tanto gennaio 😉 Grazie per la visita 🙂
      Buona giornata

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  3. Sara e Laura-PancettaBistrot
    30 Settembre 2014 at 14:47 (10 anni ago)

    E' anche uno dei nostri preferiti 🙂 Che voglia di caffè a guardare queste foto!!! Vado subito a prepararmene uno, anche se sicuramente una coppetta di gelato sarebbe meglio 🙂

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  4. Stefania FornoStar Oliveri
    1 Ottobre 2014 at 9:30 (10 anni ago)

    Anche se le temperature si sono abbassate anche qui un pochino (e dico finalmente) un gelato, soprattutto quando gli ingredienti sono di qualità, come quelli tuoi (l'ottimo caffè) ci sta sempre … e poi, vuoi mettere è pure naturalmente gluten free! 🙂

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  5. Virginia S. Il GattoPasticcione
    4 Ottobre 2014 at 15:39 (10 anni ago)

    Il gelato al caffè per me va bene sempre, tutto l'anno! Ne mangerei volentieri una coppetta adesso tanto si presenta bene! Un abbraccio cara e a presto ;-)!!!

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