- 300g castagne grandi
- 300ml latte
- 150g cioccolato fondente
- 40g zucchero
- 40ml rhum
- q.b. cannella
Preparazione:
Sbucciamo le castagne solo della buccia più esterna. Mettiamo le castagne in una pentola e ricopriamole d’acqua, cuociamo per 20min da quando cominciano a bollire. Lasciamole intiepidire leggermente, scoliamone un po’ per volta e sbucciamole della pellicina interna. Poniamole in un’altra pentola con il latte, cuociamole per 10-15minuti, facendo ben attenzione che non attacchino e non brucino. Lasciamo nuovamente intiepidire.
Frulliamo le castagne in un frullatore fino ad ottenere una crema molto densa ma non granulosa. Alla crema uniamo la cioccolata a pezzi, lo zucchero, il rhum e la cannella. Riscaldiamo la crema per pochi minuti a fiamma molto bassa in modo da far sciogliere il cioccolato. Invasiamo, lasciamo raffreddare e conserviamo in frigo.
delizia divina
18 Dicembre 2015 at 14:36 (9 anni ago)Che bontà…ciao!
Angela
30 Dicembre 2015 at 8:33 (9 anni ago)Grazie Fiorella!
Tanti auguri di buon anno 🙂