L’insalata delle feste è una ricca insalata perfetta per un menù a tema natalizio. Gli antipasti freddi sono ideali quando si deve preparare un pranzo o una cena per molte persone e oltre alla cucina si è impegnati in tante altre cose, come succede durante le festività.

L’insalata delle feste è preparata con valeriana, scaglie di parmigiano, noci, fettine di arancia pelata a vivo e chicchi di melagrana, questa insalata unisce gusto e croccantezza, con la frutta secca e fresca tipica delle feste.

Se pensate che l’insalata sia un piatto estivo e solo per chi è a dieta, vi sbagliate di grosso. Preparate nel modo giusto sono piatti perfetti da gustare durante tutto l’anno, adatti persino alla tavola delle feste.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200g valerianella (songino)
  • 150g parmigiano reggiano media stagionatura
  • 1 arancia
  • 1 melagrana
  • 15 noci
  • 50ml olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Preparazione:

Peliamo l’arancia a vivo e tagliamola a fettine sottili. Sbucciamo la melagrana e raccogliamo i chicchi. Preleviamo i gherigli dalle noci.

In una ciotola capiente o in 4 ciotole individuali, mescoliamo tutti gli ingrendienti, uniamo il parmigiano fatto a scaglie col pelapatate, condiamo con olio, sale e aceto balsamico.

 

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