La torta soffice alle fragole è una torta semplice e veloce da preparare, che rimane morbida ed umida e si conserva perfettamente per 3 o 4 giorni. Un dolce ideale per la colazione o la merenda, ma ottima da consumare anche come dessert di fine pasto.

La ricetta originale è di Martha Stewart, ma trovate questa torta replicata in molti blog, è infatti un dolce facilissimo, ma irresistibile e di sicuro successo.

Ingredienti per una tortiera da 24-26cm

  • 195 g di farina 00
  • 90 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 125 ml di latte
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 450 g di fragole
  • 20g zucchero per la copertura

Preparazione

Montiamo il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, con lo sbattitore o nella planetaria per qualche minuto. Uniamo l’uovo e il latte continuando ad impastare.

Aggiungiamo farina e lievito setacciati, amalgamiamo bene.

Versiamo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Laviamo le fragole, asciughiamole e tagliamole.

Adagiamo le fragole sopra la torta e livelliamo la superficie. Cospargiamo con lo zucchero e inforniamo in forno caldo a 180°, dopo 10′ riduciamo a 160° e continuiamo la cottura per altri 45-50 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornarla.

Lasciamo raffreddare su una gratella e serviamo quando sarà completamente fredda.

 

4 Comments on Torta soffice alle fragole

  1. Graziella
    11 Aprile 2018 at 13:01 (7 anni ago)

    Strepitosa😘 copiato ricetta❤️❤️✋

    Rispondi
    • Angela
      11 Aprile 2018 at 22:13 (7 anni ago)

      Spero ti piacerà 🙂 scrivimi quando la prepari e dimmi cosa ne pensi.
      grazie per la visita
      buona serata :-*

      Rispondi

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