Ingredienti per una tortiera da 24-26cm
- 195 g di farina 00
- 90 g di burro morbido
- 160 g di zucchero
- 1 uovo grande
- 125 ml di latte
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 450 g di fragole
- 20g zucchero per la copertura
Preparazione
Montiamo il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, con lo sbattitore o nella planetaria per qualche minuto. Uniamo l’uovo e il latte continuando ad impastare.
Aggiungiamo farina e lievito setacciati, amalgamiamo bene.
Versiamo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Laviamo le fragole, asciughiamole e tagliamole.
Adagiamo le fragole sopra la torta e livelliamo la superficie. Cospargiamo con lo zucchero e inforniamo in forno caldo a 180°, dopo 10′ riduciamo a 160° e continuiamo la cottura per altri 45-50 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornarla.
Lasciamo raffreddare su una gratella e serviamo quando sarà completamente fredda.
4 Comments on Torta soffice alle fragole
2Pingbacks & Trackbacks on Torta soffice alle fragole
-
[…] come me, siete amanti dei dolci soffici soffici e dall’aroma delicato, vi consiglio la Torta soffice alle fragole della mia amica Angela, una vera bontà adatta alla colazione o […]
-
[…] amate i dolci soffici alle fragole non perdetevi la Torta Soffice alle fragole della mia amica […]
Graziella
11 Aprile 2018 at 13:01 (7 anni ago)Strepitosa😘 copiato ricetta❤️❤️✋
Angela
11 Aprile 2018 at 22:13 (7 anni ago)Spero ti piacerà 🙂 scrivimi quando la prepari e dimmi cosa ne pensi.
grazie per la visita
buona serata :-*