Una torta sofficissima e profumata, perfetta per la colazione o la merenda. Senza burro, è preparata con olio extravergine d’oliva, cocco grattugiato e scorza e succo d’arancia. Ho reso ancora più profumata questa torta con un po’ di aroma naturale di fiori d’arancio, così è perfetta per questo periodo di Pasqua.

La ricetta, semplicissima da fare, è di Margherita Romagnoli. Grazio allo #scambioricette delle Bloggalline ho avuto l’occasione di conoscere e apprezzare il blog di Margherita “La Petite Casserole”, ricco di ricette e racconti tra Italia e Canada.

La ricetta di questa torta prevede che venga tagliata in quadrati, io l’ho preparata in una tortiera a forma di margherita e l’ho servita semplicemente a fette. Inoltre ho aggiunto un un po’ di aroma naturale di fiori d’arancio, che contribuisce a  renderla primaverile. Appena tiepida è buonissima, ma lo è ancora di più il giorno dopo.

torta olio oliva cocco arancia

Ingredienti per una tortiera da 22-24cm di diametro:

  • 2 uova
  • 150 zucchero
  • 150g farina
  • 60g cocco grattugiato
  • 100ml latte
  • 60ml olio d’oliva e.v.o.
  • 1 arancia (buccia grattugiata e 120ml succo)
  • 10g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • aroma fiori d’arancio facoltativo
  • burro e pangrattato per la tortiera

torta cocco arancia

Preparazione:

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Imburriamo la tortiera e cospargiamola di pangrattato;

Montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo delicatamente il latte, la scorza e il succo d’arancia, un pizzico di sale e se vogliamo un po’ di aroma naturale di fiori d’arancio,  mescoliamo bene. Uniamo il cocco e la farina setacciata con il lievito, un po’ per volta. Amalgamiamo bene, mescolando dal basso verso l’alto.

Versiamo  il composto nello stampo imburrato e cuociamo circa 25-30 minuti;
Lasciamo raffreddare. Togliamo dalla teglia e cospargiamo con zucchero a velo.

torta succo arancia cocco

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