Le verdure al forno sono un contorno saporito e facile da realizzare, un piatto colorato e light ideale per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, ottimo da mangiare occasionalmente come piatto unico detox. Per prepararlo basta mondare, lavare e condire le verdure, una mezz’ora o poco più in forno ed è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2  patate
  • 1 finocchio
  • 4/5 barbabietole rosse lesse
  • 3/4 cipollotti
  • 4/5 carote
  • 10/12 ravanelli
  • 50ml olio d’oliva
  • q.b. di sale

Preparazione

Scaldiamo il forno a 200°C.

Laviamo e mondiamo tutte le verdure. Tagliamo le carote a rondelle se sono grandi. Tagliamo il finocchio a fette di mezzo cm di spessore. Affettiamo le patate. Tagliamo le barbabietole lesse a spicchi. Tagliamo a metà i ravanelli. Dividiamo i cipollotti in 2 o 4 spicchi.

Disponiamo il tutto in un’ampia teglia, saliamo e cospargiamo con l’olio. Volendo insaporiamo con timo, rosmarino, salvia o le erbe fresche o secche che preferiamo.

Cuociamo le verdure per 35-45minuti fin quando non saranno tenere. Serviamole subito.

 

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