Le verdure al forno sono un contorno saporito e facile da realizzare, un piatto colorato e light ideale per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, ottimo da mangiare occasionalmente come piatto unico detox. Per prepararlo basta mondare, lavare e condire le verdure, una mezz’ora o poco più in forno ed è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 patate
- 1 finocchio
- 4/5 barbabietole rosse lesse
- 3/4 cipollotti
- 4/5 carote
- 10/12 ravanelli
- 50ml olio d’oliva
- q.b. di sale
Preparazione
Scaldiamo il forno a 200°C.
Laviamo e mondiamo tutte le verdure. Tagliamo le carote a rondelle se sono grandi. Tagliamo il finocchio a fette di mezzo cm di spessore. Affettiamo le patate. Tagliamo le barbabietole lesse a spicchi. Tagliamo a metà i ravanelli. Dividiamo i cipollotti in 2 o 4 spicchi.
Disponiamo il tutto in un’ampia teglia, saliamo e cospargiamo con l’olio. Volendo insaporiamo con timo, rosmarino, salvia o le erbe fresche o secche che preferiamo.
Cuociamo le verdure per 35-45minuti fin quando non saranno tenere. Serviamole subito.