Voglia di dolce improvvisa? Ti preparo un dessert al cacao in bicchiere che ti lascia senza parole

Ti capita mai di avere una voglia matta ed improvvisa di dolce ed in casa non hai nulla di pronto? A me spesso ed è per questo che mi sono inventata un dessert al cacao in bicchiere, veloce e golosissimo. Occorrono ingredienti semplici e pochi minuti per realizzarlo. Si tratta di un dolce al cucchiaio che prevede una base di cioccolato, simile ad un budino, una cascata di panna montata e per guarnire si possono usare le fragole, regine della primavera, insieme alle scaglie di cioccolato, oppure cacao, granella di pistacchi o nocciola. Ognuno può aggiungere quello che desidera per arricchire quella che è già una vera delizia.

Questo dessert al cacao in bicchiere può essere proposto anche come fine pasto chic per concludere un pranzo o una cena fatti in casa per festeggiare un’occasione speciale oppure semplicemente per concedersi una dolce coccola alla sera, prima di andare a letto, mentre si è sul divano, da soli, con la propria dolce metà o con i propri bimbi. Nessuno dirà di no a questa goduria e farai felice chi adora il cioccolato!

Dessert al cacao in bicchiere
Dessert al cacao in bicchiere, goloso e velocissimo (Cucinandocongioia.it)

 

Ingredienti per preparare il dessert al cacao in bicchiere

  • 350 g di latte
  • 35 g di zucchero
  • 25 g di cacao
  • 25 g di fecola di patate o amido di mais
  • Panna spray
  • Fragole o altra frutta fresca
  • Granella di pistacchio, nocciole o scaglie di cioccolato

Preparazione del dessert al cacao in bicchiere

Per realizzare questo goloso e velocissimo dessert al cacao in bicchiere occorrono davvero 5 minuti. Il procedimento è facilissimo, alla portata di tutti e richiede pochi e semplici passaggi. Occorre solo mettere in una padella dal fondo spesso e alto le polveri. Uniamo zucchero, fecola di patate o amido di mais, in base a quello che decidiamo di usare, e cacao.

Dessert al cacao in bicchiere
Cacao e zucchero per preparare il budino (Cucinandocongioia.it)

 

A questo punto mescoliamo questi tre ingredienti con una forchetta o con la frusta a mano. Uniamo poi anche il latte e mescoliamo ancora per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora spostiamo la padella sul fuoco e facciamo cuocere a fuoco medio, mescolando, fino a che il composto non si addensa. Occorreranno circa 5 minuti. La consistenza dovrà essere come quella di una crema, liscia e senza grumi.

Dessert al cacao in bicchiere
Fragole a pezzetti per guarnire il dessert (Cucinandocongioia.it)

 

Quando il budino è ancora caldo lo trasferiamo nei bicchieri. Possiamo usare quelli da cocktail, con il piedistallo e la “bocca” a triangolo per una presentazione più scenica, anche se dei semplici bicchieri da acqua vanno benissimo. Riempiamo fino a 3/4 e lasciamo raffreddare. Trascorso il tempo necessario riprendiamo i bicchieri con il budino e guarniamo.

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Con la panna a spray decoriamo in superfice creando un mega ciuffo e poi spolveriamo scagliette di cioccolato e fragole fresche. In alternativa possiamo decorare con l’ananas o con la granella di pistacchio per una versione più easy. Il nostro dessert al cacao in bicchiere è pronto per essere gustato.

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