Non vedo l’ora che arrivi questa sera, la ragione? Mangio la mia focaccia morbida, l’obiettivo oggi è quello di spiegarvi come la preparo e quali ingredienti utilizzo. Una volta sfornata non potrete attendere più e l’unico desiderio sarà quello di consumarla velocemente. In genere si può accompagnare con i salumi, ma se si vuole si può anche lasciarla bianca sarà buonissima lo stesso.
La mia focaccia è super morbida, curiosi di sapere come la preparo? Si tratta di una super cena che amo concedermi, specie dopo una giornata lunga di lavoro. In questo modo vado a letto felice e, soprattutto, il giorno dopo comincio la giornata con carica. Prepararla non è assolutamente difficile, anzi in pochissimo tempo vi ritroverete tutto pronto. Inoltre potrà essere consumata anche il giorno dopo, iniziamo e scopriamo tutti gli ingredienti necessari.

Ingredienti per una focaccia morbida, diventerà un must del venerdì sera
- Farina 00 500 grammi;
- Acqua a temperatura ambiente 300 grammi;
- Olio extravergine d’oliva 20 grammi;
- Lievito di birra fresco 4 grammi;
- Sale fino 5 grammi.
Per condire
- Olio extravergine d’oliva 40 grammi;
- Acqua 15 grammi;
- Sale q.b.;
- Rosmarino q.b.
Preparazione focaccia morbida, i passaggi per un risultato impeccabile
Il venerdì sera per me significa focaccia morbida, la preparo in poco tempo e mi gusto una meraviglia, a breve vi fornirò tutti i dettagli, così da non sbagliare. Va ricordato che può essere servito anche come ottimo antipasto, magari accompagnandolo con salumi e formaggi. A questo punto, non resta che iniziare e capire tutto nel dettaglio.

Preparare la focaccia morbida non è assolutamente difficile, iniziamo sbriciolando nell’acqua a temperatura ambiente e mescoliamo fino a completo scioglimento. Versiamo la farina nella ciotola e cominciamo a a mescolare tutto per il meglio, infine aggiungiamo sale e olio a filo, continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, nel giro di pochi minuti si otterrà l’effetto desiderato.

Non dimentichiamo che l’impasto dovrà avere una forma sferica, trasferiamo tutto in un recipiente e copriamo con pellicola. Lasciamo lievitare per circa 2 ore, ma attenzione è bene collocarlo in un punto non troppo freddo. Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l’impasto lievitato e procediamo ungendo con olio, subito dopo trasferiamo tutto in una teglia. Stendiamo tutto sulla superficie e aiutiamoci utilizzando le mani, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per altri 60 minuti.
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Nel frattempo, prepariamo la salamoia, dunque, uniamo acqua, olio. Tiriamo fuori la nostra focaccia e punzecchiamo con le dita e distribuiamo sale e salamoia, adesso possiamo mettere tutto in forno, lasciamo cuocere a 200 gradi per 40 minuti. Alla fine tiriamola fuori e serviamola ancora calda. Resterete meravigliati dalla bontà di questa focaccia, sarà morbidissima.
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