Le sfogliatine di mele sono una coccola dolce da preparare in un attimo, golose e leggere, piacciono proprio a tutti grandi e piccini. Pochi ingredienti per un dessert da urlo che può essere un’ottima merenda per i più piccoli e perché no anche per i grandi con la pasta sfoglia croccante e la morbidezza delle mele dolci e succulente. Dolcetti semplici che si possono fare anche con altri tipi di frutta, veloci e deliziosi, da mangiare sempre, in ogni momento della giornata.
La ricetta è davvero molto facile da eseguire e vi sorprenderà per la velocità di esecuzione. Sono davvero buonissime, tra i dolci più squisiti che si possono fare tranquillamente a casa. Basta un rotolo di pasta sfoglia già pronta, qualche mela e la marmellata di albicocche e il dolce è subito fatto. Sono ottime da gustare a colazione, come dessert e naturalmente a merenda. Strati di sfoglia croccante addolciti dalla frutta e dalla marmellata, che diventano un ripieno morbido e succoso per un contrasto piacevole e accattivante.

Ingredienti per realizzare le sfogliatine di mele, da mangiare una via l’altra
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 3 mele
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
- acqua e succo di limone
- 100 g di acqua
- 1 uovo
- zucchero semolato
Procedimento per preparare delle meravigliose sfogliatine di mele, croccanti dolcissime e morbide
Preparare le sfogliatine di mele è davvero semplice e la loro doppia consistenza che mette a contrasto il croccante della pasta sfoglia con il morbido delle mele è davvero una delizia per il palato. L’aroma che si diffonde in cucina è inebriante e fa venire subito l’acquolina in bocca per questi dolcetti delicati e genuini che piacciono proprio a tutti. Pochi ingredienti da utilizzare per avere un risultato estremamente appagante ed avvolgente ad ogni morso.

Le sfogliatine di mele non sono solo ottime a colazione o a merenda ma possono diventare uno sfizioso fine pasto che conquisterà amici e parenti immediatamente, con la loro fragranza e la loro incredibile dolcezza. Il cuore goloso, invitante e profumato regala note aromatiche indimenticabili, mentre gli strati della pasta sfoglia crocchiano piacevolmente in bocca per un boccone paradisiaco grazie a questa accoppiata vincente. Le varianti sono numerose ma la versione classica alle mele rimane la mia preferita.

Innanzitutto prendiamo le mele le sbucciamo e le tagliamo in due togliendo il torsolo. Tagliamo poi a fettine sottili ogni mela e le mettiamo in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Intanto in un pentolino scaldiamo la marmellata di albicocche, o del gusto che preferite, con 100 m di acqua e portiamo a bollore. Poi spegniamo e filtriamo con un colino a maglie strette per ottenere un composto fluido e cremoso.
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Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricaviamo 6 rettangoli da spennellare con la crema di marmellata. A questo punto adagiamo le fettine di mele sovrapposte spennelliamo anche le mele con la marmellata e arrotoliamo leggermente i bordi. Nel frattempo sbattiamo l‘uovo e lo passiamo con un pennello da cucina sui bordi delle sfogliatine e aggiungete se volete un pochino di zucchero semolato. Disponiamo le sfogliatine su una teglia con carta forno e cuociamo a 210 gradi per 25 minuti. Et voilà le nostre croccanti sfogliatine sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà. Provare per credere!
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