Non possiamo negare che l’amore per la Nutella coinvolga ormai tutto il mondo. Racchiude in sé l’essenza della golosità e del comfort food. Nonostante le news circolate riguardo i possibili ingredienti e i suoi effetti nocivi, le persone sembrano non poterne fare a meno. In realtà, gli oli raffinati e la percentuale di nocciole piuttosto bassa possono essere evitati: basta affidarsi ad un’alternativa più salutare che possiamo preparare noi stessi in casa.
Replicare in casa la crema spalmabile alla nocciola non è un’impresa impossibile: non sarà identica all’originale ma ci andremo molto, molto vicini. Accantoniamo l’idea di acquistare un vasetto di Nutella e capiamo come ottenere homemade una crema simile all’originale ma ideale per chi segue una dieta o chi ha semplicemente voglia di far del bene al proprio corpo.

Nutella, io la replico in casa e senza olio di palma: gli ingredienti
- 250 g di cioccolato
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale fino
- 195 g di pasta di nocciole
- 20 g di olio di semi
- 1 baccello di vaniglia
La ricetta della crema spalmabile alla nocciola: passo dopo passo
Mettiamo la pasta di nocciole all’interno di una ciotola piuttosto capiente, aggiungiamo l’olio di semi e il pizzico di sale. Eseguiamo un’incisione sul baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, togliamo tutti i semi dall’interno con l’ausilio di un coltellino (per un risultato ancora più saporito, possiamo sostituire la bacca di vaniglia con cannella in polvere o un mix di spezie a base i cannella, cardamomo e zenzero, tutti ingredienti che si abbinano perfettamente al cioccolato e alle nocciole). Aggiungiamo anch’essi alla pasta di nocciole e mescoliamo.

Tritiamo il cioccolato e lasciamolo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Uniamo il cioccolato fuso e il cacao in polvere alla pasta di nocciole e amalgamiamo gli ingredienti per ottenere un’unica crema omogenea. Non possiamo escludere il formarsi di alcuni grumi: in tal caso si potrà risolvere con l’ausilio di un frullatore ad immersione.

Sterilizziamo dei vasetti a temperatura ermetica e lasciamoli raffreddare. Riempiamoli con la crema e lasciamola riposare e rassodare in frigorifero per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo e raggiunta la giusta consistenza, la crema è pronta per essere consumata.
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Possiamo sbizzarrirci nel mangiarla a colazione o per merenda, farcendo fette di pane o fette biscottate. In alternativa, utilizziamola per preparare dolci e torte che richiedano l’uso della Nutella. La nostra salute non potrà che ringraziarci! Chiunque avesse difficoltà a reperire la pasta di nocciole alla base della nostra ricetta, può recarsi negli appositi negozi di cake design o direttamente nelle pasticcerie o drogherie più fornite.
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