Qualche tempo fa, avevo voglia di un antipasto veloce, ma soprattutto il mio obiettivo era quello di non spendere grosse cifre ed ecco come sono nati i funghi ripieni. La particolarità di questa prelibatezza è che li preparo con poco e soprattutto resto leggera. In primis, lo avevo pensato come un antipasto da servire in occasione di pranzi e cene, ma il risultato mi ha molto convinta, dunque, mi capita di prepararli come contorno.
I funghi ripieni sono perfetti per deliziare i propri ospiti. Il cappello del fungo diventa un vero e proprio contenitore di alimenti che si sciolgono in bocca una volta cotti. Inoltre, non è da sottovalutare un aspetto e questo riguarda proprio l’economicità del piatto. Come abbiamo già detto è importante riuscire a risparmiare e per fortuna si può contare su piatti economici senza assolutamente rinunciare al gusto, via via nei prossimi paragrafi vi sveleremo quali sono tutti i passaggi da seguire, che vi diciamo già sono alla portata di tutti. Questo antipasto lo si prepara in pochi minuti.

Ingredienti per la preparazione dei funghi ripieni: l’antipasto che farà impazzire i commensali
- Funghi champignon grandi 6;
- 1 spicchio di aglio;
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai;
- 50 grammi di prosciutto cotto a cubetti;
- Prezzemolo qualche ciuffetto;
- 60 grammi di mollica;
- Provolone 80 grammi;
- Sale q.b.;
- Pepe nero;
- 2 Uova.
Preparazione funghi ripieni: con questi ingredienti tiri fuori un piatto che piace a tutti
Partire da ingredienti facilmente reperibili, in molte occasioni si trasforma nell’occasione esatta per preparare qualcosa di unico, questo è accaduto a me, quando per la prima volta ho preparato questi ingredienti. A breve vi dirò come realizzare tutto nel dettaglio, pochi passaggi per una massima resa, siete pronti?

In primis, è fondamentale occuparsi della pulizia dei funghi, dunque, è fondamentale eliminare tutta la terra in eccesso, vi basterà acqua. Alla fine procedete asciugando tutto con delicatezza, staccate il gambo dalla testa, ma prestando attenzione a non rompere il cappello del fungo. A questo punto, procurate una ciotola e tritate tutti i gambi, quando saranno tutti pronto aggiungiamo in padella e versiamo un filo d’olio e l’aglio, lasciamo cuocere per circa cinque minuti.

Nell’attesa all’interno di un mixer collochiamo la mollica del pane, e il prezzemolo, una volta pronta trasferiamo tutto all’interno di un recipiente e aggiungiamo anche i gambi, l’uovo sbattuto e il provolone tagliato a cubetti, mescolate tutti gli ingredienti, alla fine aggiungiamo sale e pene.
A questo punto possiamo procedere versando l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio all’interno dei nostri funghi, quando tutti saranno pronti trasferiamo tutto in una teglia e spennelliamo con un uovo. Alla fine ricopriamo con un filo d’olio.
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Adesso è arrivato il momento della cottura, quindi, azioniamo il forno e lasciamo cuocere per 20 minuti a 180 gradi, alla fine ultimiamo tirando tutto fuori dall’elettrodomestico e ultimiamo aggiungendo ancora olio e subito dopo del prezzemolo fresco. Con poco avrai preparato un antipasto o contorno super gustoso.
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