Datteri e fragole, ci faccio una torta che è una chicca. Mi hanno chiesto tutti la ricetta

Con datteri e fragole ci faccio una torta che è davvero una chicca. Quando l’ho servita ai miei amici per la prima volta, molti di loro sono rimasti increduli. Mai avrebbero pensato che quella bontà fosse dovuta all’impiego di ingredienti così semplici.

Per completare il quadro, ti dico anche che si tratta di una torta vegana al 100%. Qualora, dunque, avessi bisogno di servirla a persone che non mangiano prodotti di origine animale, non devi temere alcunché. Si tratta, infatti, di un dolce perfetto per commensali che abbiano le suddette esigenze.

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Torta con fette biscottate e fragole (Cucinandocongioia.it)

 

Torta con datteri e fragole, la lista degli ingredienti

  • 120 g di datteri senza nocciolo
  • Un litro di latte di riso integrale
  • 20 g di olio di girasole
  • Un pizzico di vaniglia
  • Un pizzico di sale marino integrale
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di cioccolato fondente minimo 85%
  • Un cestino di fragole mature
  • Fette biscottate integrali q.b.
  • Succo di mela q.b.

Come preparo la mia torta a base di datteri e fragole

Anche se potrebbero sembrarti gli ingredienti per una colazione, datteri e fette biscottate si sposano benissimo nella ricetta della torta che sto per presentarti. Innanzitutto, mi assicuro di possedere in casa un frullatore. Nel cestello dello stesso, travaso i datteri, la bevanda di riso, due cucchiai di olio di girasole, la vaniglia, il sale e trito il tutto.

datteri
I datteri sono tra gli ingredienti principali (Cucinandocongioia.it)

 

Trasferisco il mix in un pentolino dai bordi alti, aggiungendo la farina integrale. Accendo il fuoco a fiamma bassa e comincio a mescolare tramite l’impiego di una frusta, finché il tutto non si sarà addensato. Cerco di evitare la formazione di grumi, che vado a rompere adoperando proprio la frusta.

Crema
La crema al cioccolato (Cucinandocongioia.it)

 

Una volta spento il fuoco, aggiungo anche il cioccolato fondente e lo lascio sciogliere, mentre scelgo una pirofila all’interno della quale assemblare il mio dolce. Faccio un primo strato di fette biscottate integrali, che vado a inumidire con il succo di mela. Il secondo strato è composto dalla mia crema a base di datteri e latte di riso, che vado poi a ricoprire con delle fragole tagliate a pezzetti.

Procedo in questo modo fino a che non esaurisco la crema e le fragole. Di solito, in una pirofila da 26×20 centimetri, riesco a creare tre strati. La mia torta, quindi, risulterà piuttosto corposa e densa.

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Un consiglio per completare il tutto nel migliore dei modi? Termina con una spolverata di cocco rapè, o magari di cacao amaro, in maniera tale che fungano da topping per il dolce. Ti assicuro che i tuoi commensali non potranno far a meno di apprezzarlo.

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