Voglio+un+pesce+in+padella+succoso+e+saporito.+Con+queste+spezie+non+sbaglio+mai
cucinandocongioiait
/2025/05/voglio-un-pesce-in-padella-succoso-e-saporito-con-queste-spezie-non-sbaglio-mai/amp/
Secondi

Voglio un pesce in padella succoso e saporito. Con queste spezie non sbaglio mai

Published by

La mia vera ossessione, quando arriva il momento di prepararmi la cena, non è rappresentata dal pesce fritto, o magari dal pesce arrosto cucinato nel forno. Potrà sembrarti assurdo, ma la tecnica di cottura che prediligo, quando si tratta di questa proteina, è quella in padella.

Il motivo? Semplicemente, adoro raccogliere il sughetto che viene a crearsi con il pane, e allo stesso tempo mi piace che il pesce che cucino risulti morbido e tenero. Per cucinare un pesce in padella che sia succoso e saporito, ciò nonostante, ho bisogno di spezie. Non ingredienti a caso, ma insaporitori che mi permettano di ottenere un piatto da vera chef.

Pesce in padella gustoso e saporito (Cucinandocongioia.it)

Pesce in padella, io lo preparo così: la lista degli ingredienti

  • 220 g di pesce (platessa, persico o merluzzo)
  • Succo di limone q.b.
  • Rosmarino
  • Aglio in polvere
  • Peperoncino
  • Capperi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Le spezie che uso per cucinare il pesce: saporito come quello del ristorante

Preparare un pesce in padella che sia saporito proprio come quello che mi viene servito al ristorante è meno complicato del previsto. Tutto sta nel trovare un bilanciamento tra le spezie che adopero, individuando quelle più adatte allo scopo.

Le spezie per il mio pesce (Cucinandocongioia.it)

 

L’ultima volta in cui mi sono cimentata in questa ricetta avevo a disposizione il merluzzo. Per prima cosa, mi sono procurata una padella antiaderente che ho unto con un giro abbondante d’olio di oliva. Ci ho adagiato sopra le mie due fettine di pesce, che ho condito con un pizzico di sale.

Come cuocere il pesce (Cucinandocongioia.it)

 

Successivamente ho aggiunto il succo di mezzo limone, del peperoncino, dell’aglio in polvere e una manciata di capperi precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente. Prima di accendere il fuoco, a fiamma medio-bassa, ho anche adagiato in padella un rametto di rosmarino, in modo tale che il suo profumo potesse sprigionarsi durante la cottura del pesce.

Ho lasciato che le mie due porzioni cuocessero circa cinque minuti per lato. Nel girare il pesce ho provveduto ad aggiungere dell’altro condimento: ancora un pizzico di sale, di peperoncino e aglio in polvere, mentre il profumo del rosmarino si sprigionava e inebriava non soltanto il mio secondo piatto, ma l’intera cucina.

Leggi anche —> Non ne posso più di mangiare la pasta con il classico sugo: preparo un gustoso pesto di zucchine e ci aggiungo anche un altro ingrediente

Leggi anche —> Una chicca d’altri tempi la ricetta dei malfatti al burro fuso, bruttini da vedere ma sublimi da gustare

Completata la cottura anche dall’altro lato, ho trasferito il tutto in un piatto da portata, facendo ben attenzione a portare con me anche il sughetto. Solitamente servo sempre il mio pesce in padella accompagnato con una fetta di pane, in modo tale da usarla per fare la scarpetta e raccogliere tutto il sugo.

Leggi anche —> La tartare di tonno mi ha stancata. Ho scoperto una preparazione mille volte più buona: il procedimento

Recent Posts

Cosa c’è di meglio del pane fatto in casa? E’ una vera soddisfazione e che buono con l’olio, da urlo

Una delle più grandi soddisfazioni in cucina è fare il pane, sfornarlo caldo e fragrante…

2 ore ago

Ti stravolgo il prossimo pranzo domenicale con la ricetta dei ravioli di mare: anticipiamo l’estate

Questa ricetta è l'eleganza che veste i panni di un piatto gustoso e raffinato. Prepariamola…

4 ore ago

Pasta cremosissima e con un tripudio di colori: è velocissima e fa sognare ad occhi aperti

Non hai più idee su come servire la pasta? Te ne propongo una che conquisterà…

6 ore ago

Salsa di soia nella pasta, il sugo con cui va a nozze: l’ho testato e sono rimasta sbalordita

Quando scocca l'ora del pranzo, la prima leccornia di cui vorrei cibarmi - e credo…

10 ore ago

Bando alla dieta oggi mi concedo una vera bomba dolce, ma con la variante primaverile alle fragole

Ogni tanto bisogna concedersi qualche coccola dolce e i mitici maritozzi con la panna sono…

15 ore ago

Voglia di dolce improvvisa? Ti preparo un dessert al cacao in bicchiere che ti lascia senza parole

Ti capita mai di avere una voglia matta ed improvvisa di dolce ed in casa…

22 ore ago