Ti capita mai di avere una voglia matta ed improvvisa di dolce ed in casa non hai nulla di pronto? A me spesso ed è per questo che mi sono inventata un dessert al cacao in bicchiere, veloce e golosissimo. Occorrono ingredienti semplici e pochi minuti per realizzarlo. Si tratta di un dolce al cucchiaio che prevede una base di cioccolato, simile ad un budino, una cascata di panna montata e per guarnire si possono usare le fragole, regine della primavera, insieme alle scaglie di cioccolato, oppure cacao, granella di pistacchi o nocciola. Ognuno può aggiungere quello che desidera per arricchire quella che è già una vera delizia.
Questo dessert al cacao in bicchiere può essere proposto anche come fine pasto chic per concludere un pranzo o una cena fatti in casa per festeggiare un’occasione speciale oppure semplicemente per concedersi una dolce coccola alla sera, prima di andare a letto, mentre si è sul divano, da soli, con la propria dolce metà o con i propri bimbi. Nessuno dirà di no a questa goduria e farai felice chi adora il cioccolato!
Per realizzare questo goloso e velocissimo dessert al cacao in bicchiere occorrono davvero 5 minuti. Il procedimento è facilissimo, alla portata di tutti e richiede pochi e semplici passaggi. Occorre solo mettere in una padella dal fondo spesso e alto le polveri. Uniamo zucchero, fecola di patate o amido di mais, in base a quello che decidiamo di usare, e cacao.
A questo punto mescoliamo questi tre ingredienti con una forchetta o con la frusta a mano. Uniamo poi anche il latte e mescoliamo ancora per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora spostiamo la padella sul fuoco e facciamo cuocere a fuoco medio, mescolando, fino a che il composto non si addensa. Occorreranno circa 5 minuti. La consistenza dovrà essere come quella di una crema, liscia e senza grumi.
Quando il budino è ancora caldo lo trasferiamo nei bicchieri. Possiamo usare quelli da cocktail, con il piedistallo e la “bocca” a triangolo per una presentazione più scenica, anche se dei semplici bicchieri da acqua vanno benissimo. Riempiamo fino a 3/4 e lasciamo raffreddare. Trascorso il tempo necessario riprendiamo i bicchieri con il budino e guarniamo.
LEGGI ANCHE —> La crema golosa che faceva mia nonna è un inno alla gioia, super sprint da fare e da gustare
LEGGI ANCHE —> Mi è avanzata la ricotta e ci preparo una torta soffice e golosa. Così buona che la mangiano tutti, anche i bambini
Con la panna a spray decoriamo in superfice creando un mega ciuffo e poi spolveriamo scagliette di cioccolato e fragole fresche. In alternativa possiamo decorare con l’ananas o con la granella di pistacchio per una versione più easy. Il nostro dessert al cacao in bicchiere è pronto per essere gustato.
LEGGI ANCHE —> Quando ho voglia di un dolce spettacolo preparo il chocoflan, due torte in una ed è subito festa
È ufficialmente cominciata la stagione delle insalatone e dei piatti freddi da portare con me…
La frenesia è ormai una costante delle mie giornate (purtroppo, aggiungerei). Mi sembra sempre di…
Uno dei pasti che mi ha sempre messa in difficoltà è la colazione. Sebbene si…
Cosa c'è di meglio di una meravigliosa torta al cioccolato per svoltare la giornata? Così…
La mia vera ossessione, quando arriva il momento di prepararmi la cena, non è rappresentata…
Una delle più grandi soddisfazioni in cucina è fare il pane, sfornarlo caldo e fragrante…