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Voglia di dolce improvvisa? Ti preparo un dessert al cacao in bicchiere che ti lascia senza parole

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Ti capita mai di avere una voglia matta ed improvvisa di dolce ed in casa non hai nulla di pronto? A me spesso ed è per questo che mi sono inventata un dessert al cacao in bicchiere, veloce e golosissimo. Occorrono ingredienti semplici e pochi minuti per realizzarlo. Si tratta di un dolce al cucchiaio che prevede una base di cioccolato, simile ad un budino, una cascata di panna montata e per guarnire si possono usare le fragole, regine della primavera, insieme alle scaglie di cioccolato, oppure cacao, granella di pistacchi o nocciola. Ognuno può aggiungere quello che desidera per arricchire quella che è già una vera delizia.

Questo dessert al cacao in bicchiere può essere proposto anche come fine pasto chic per concludere un pranzo o una cena fatti in casa per festeggiare un’occasione speciale oppure semplicemente per concedersi una dolce coccola alla sera, prima di andare a letto, mentre si è sul divano, da soli, con la propria dolce metà o con i propri bimbi. Nessuno dirà di no a questa goduria e farai felice chi adora il cioccolato!

Dessert al cacao in bicchiere, goloso e velocissimo (Cucinandocongioia.it)

 

Ingredienti per preparare il dessert al cacao in bicchiere

  • 350 g di latte
  • 35 g di zucchero
  • 25 g di cacao
  • 25 g di fecola di patate o amido di mais
  • Panna spray
  • Fragole o altra frutta fresca
  • Granella di pistacchio, nocciole o scaglie di cioccolato

Preparazione del dessert al cacao in bicchiere

Per realizzare questo goloso e velocissimo dessert al cacao in bicchiere occorrono davvero 5 minuti. Il procedimento è facilissimo, alla portata di tutti e richiede pochi e semplici passaggi. Occorre solo mettere in una padella dal fondo spesso e alto le polveri. Uniamo zucchero, fecola di patate o amido di mais, in base a quello che decidiamo di usare, e cacao.

Cacao e zucchero per preparare il budino (Cucinandocongioia.it)

 

A questo punto mescoliamo questi tre ingredienti con una forchetta o con la frusta a mano. Uniamo poi anche il latte e mescoliamo ancora per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora spostiamo la padella sul fuoco e facciamo cuocere a fuoco medio, mescolando, fino a che il composto non si addensa. Occorreranno circa 5 minuti. La consistenza dovrà essere come quella di una crema, liscia e senza grumi.

Fragole a pezzetti per guarnire il dessert (Cucinandocongioia.it)

 

Quando il budino è ancora caldo lo trasferiamo nei bicchieri. Possiamo usare quelli da cocktail, con il piedistallo e la “bocca” a triangolo per una presentazione più scenica, anche se dei semplici bicchieri da acqua vanno benissimo. Riempiamo fino a 3/4 e lasciamo raffreddare. Trascorso il tempo necessario riprendiamo i bicchieri con il budino e guarniamo.

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Con la panna a spray decoriamo in superfice creando un mega ciuffo e poi spolveriamo scagliette di cioccolato e fragole fresche. In alternativa possiamo decorare con l’ananas o con la granella di pistacchio per una versione più easy. Il nostro dessert al cacao in bicchiere è pronto per essere gustato.

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