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Salsa di soia nella pasta, il sugo con cui va a nozze: l’ho testato e sono rimasta sbalordita

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Quando scocca l’ora del pranzo, la prima leccornia di cui vorrei cibarmi – e credo che accada lo stesso anche a te – è un piatto di pasta fumante condito a dovere. D’altro canto, i sughi che amo sono davvero tantissimi e farei fatica a dirti quello che mi piace di più.

Ultimamente, però, sono entrata in fissa con un abbinamento che mi ha letteralmente stregata. Non avrei mai immaginato che la salsa di soia potesse essere uno dei condimenti migliori per un piatto di pasta. Specie ora che l’estate sta entrando nel vivo, la ricetta che voglio condividere con te oggi non potrà far a meno di lasciarti con l’acquolina in bocca.

Pasta con salsa di soia (Cucinandocongioia.it)

Pasta con salsa di soia: come creare una prelibatezza da veri chef

Dosi per due persone:

  • 200 g di pasta corta (es. mezze maniche)
  • 100 g di salmone affumicato
  • Due zucchine medie
  • Salsa di soia
  • Granella di pistacchi
  • Basilico q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

A pranzo mangio mezze maniche con salsa di soia: veloci e squisite

Il vantaggio di questo condimento per la pasta, oltre al fatto di essere squisito ed estremamente saporito, è anche la velocità con cui lo si prepara. Partendo dalle zucchine, non devi far altro che sciacquarle sotto l’acqua corrente, tagliarle a rondelle e farle cuocere in friggitrice, o in alternativa in forno. Impiegheranno circa 15 minuti per perdere l’acqua in eccesso e risultare croccanti.

Zucchine cotte in friggitrice (Cucinandocongioia.it)

 

Una volta cotte le zucchine, porta a ebollizione un pentolino colmo d’acqua e cala le tue mezze maniche, mentre ti dedichi al resto. Imposta un timer, così da scolarle quando sono ancora al dente.

Acqua che bolle (Cucinandocongioia.it)

 

Nel frattempo, taglia il salmone affumicato a tocchetti e trasferiscili all’interno di una padella antiaderente, dove andrai a riporre anche le zucchine. Una volta che le mezze maniche avranno completato la cottura, scolale e aggiungile alla padella, ricordandoti di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

Accendi il fuoco a fiamma dolce e completa la tua ricetta. Condisci con sale, pepe, olio extravergine di oliva, qualche fogliolina di basilico, infine un paio di cucchiai di salsa di soia.

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Nel momento in cui la tua pasta avrà assorbito tutta l’acqua di cottura, impiatta le due porzioni e completa il tutto con una spolverata di granella di pistacchi, un giro d’olio e una fogliolina di basilico. Ti renderai conto fin dal primo boccone perché ti ho suggerito questo abbinamento. Salsa di soia e salmone, insieme, formano un connubio irresistibile.

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