Non vedo l’ora di trascorrere le mie domeniche al mare, ad abbronzarmi sotto il sole cocente, o magari ritagliandomi qualche ora da trascorrere sotto l’ombrellone per leggere il mio libro preferito.
L’unica remora che ho, quando devo recarmi in spiaggia, concerne il pranzo da portare con me. Vorrei un piatto unico che mi sazi, e che riduca il mio bisogno di consumare cibi spazzatura di cui i bar sono pieni, ma che sia gustoso allo stesso tempo. E che, soprattutto, non mi faccia sentire appesantita come se avessi appena ingurgitato tre chili di pasta.
Il piatto unico che, da qualche tempo a questa parte, ho iniziato a prepararmi, è davvero semplice da realizzare. Di seguito trovi indicata la lista degli ingredienti:
Per la schiscetta che mi accompagnerà durante le prossime domeniche al mare, gli ingredienti sono semplicissimi. Comincio con lo sbattere l’uovo, condendolo con sale e pepe, per poi cuocerlo in una padella antiaderente a mo’ di frittata, facendo attenzione a non bruciarlo.
Per quanto concerne la zucchina, la sciacquo sotto l’acqua corrente e poi la taglio a rondelle sottili, che vado a cuocere tramite la friggitrice ad aria (in alternativa, puoi adoperare il forno senza alcun problema). Imposto una temperatura di 170° e cuocio le mie zucchine per circa 15 minuti, facendo attenzione a non seccarle troppo. Una volta cotte, vado a condirle con succo di limone, olio extravergine, sale e un pizzico di peperoncino.
È giunta l’ora di assemblare il mio piatto unico. In una schiscetta vado a unire l’uovo, le zucchine cotte, una scatoletta di tonno al naturale sgocciolato e qualche ciuffo di insalata iceberg, che avrà il compito di rinfrescarmi.
Passo poi al condimento. Aggiungo un cucchiaio ulteriore di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche goccia di aceto balsamico. Se gradisci le olive nere, queste ultime sarebbero un ulteriore ingrediente perfetto da accompagnare alla schiscetta.
Leggi anche —> Il mio gateau “svuota-frigo”. Il segreto? Patate e un po’ di avanzi: non l’hai mai mangiato così buono
Leggi anche —> Quanto mi sazia il tonno preparato in questo modo: altro che petti di pollo stopposi, a dieta mangio questo
Per quanto riguarda il pane, io amo quello abbrustolito. Per tale ragione tendo sempre a tagliarne tre fette che poi faccio dorare in friggitrice ad aria. Un passaggio sicuramente non indispensabile, ma che, nel mio caso, fa letteralmente la differenza.
Leggi anche —> Profumati e fragranti questi fagottini sono così facili e veloci da fare che li preparo ogni giorno
Ero stufa delle solite torte salate così ho provato una ricetta davvero sfiziosa, semplice e…
Sappiamo che le patate sono un ortaggio estremamente versatile. Possiamo sbizzarrirci e renderle protagoniste o…
Il salmone è uno di quegli ingredienti che amo cucinare perché si presta a svariate…
Basta col solito pesto, che noia! Questa ricetta alternativa stenderà tutti, grandi e piccoli, ospiti…
Adatta per colazione, per merenda ma anche come fine pasto soft, la torta al cioccolato…
Ormai, in qualunque ristorante io mi rechi, uno dei piatti più gettonati - e che,…