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Non ne posso più di mangiare la pasta con il classico sugo: preparo un gustoso pesto di zucchine e ci aggiungo anche un altro ingrediente

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La pasta al sugo è un must che non va mai in pensione, soprattutto per la cucina tipica italiana. Un condimento semplice che tutti gradiscono, grandi e piccoli, e anche coloro che seguono regimi alimentari vegani e vegetariani. A lungo andare però può diventare monotona. Anche tu non ne puoi più della pasta con il classico sugo? Allora fai come me, fatti furbo e preparare un’alternativa gustosa e totalmente vegana.

Io mi sfizio con il pesto di zucchine che faccio direttamente con le mie mani in pochissime mosse, con questo condisco la pasta e ci aggiungo anche un altro ingrediente che dà sapore e colore al piatto. Si tratta dei pomodori secchi così da creare un mix di ingredienti mediterranei per un primo piatto semplicissimo ma che è una vera bontà. Vediamo allora come preparare in pochi minuti la pasta con pesto di zucchine e pomodori secchi, da arricchire anche con la ricotta salata per chi gradisce. Un piattio prelibato e saporito, ideale da fare quando si ha poco tempo ma anche se arrivano ospiti all’ultimo minuto,  farai un figurone!

Pasta con pesto di zucchine arricchita con altri ingredienti vegani (Cucinandocongioia.it)

 

Ingredienti per preparare la pasta con pesto di zucchine e pomodori secchi

Per il pesto di zucchine:

  • 200 g di zucchine
  • Una manciata di pinoli, mandorle o noci a piacere
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano o Pecorino a piacere

Per la pasta: 

  • 300 g di penne rigate
  • Pomodori secchi sott’olio
  • Ricotta salata a piacere

Preparazione della pasta con pesto di zucchine e pomodori secchi

Per preparare la nostra pasta con pesto di zucchine e pomodori secchi per prima cosa ci dedichiamo al pesto e nel mentre mettiamo su fuoco l’acqua per la cottura della pasta.  Laviamo per bene le zucchine, spuntiamo le estremità e le tagliamo a pezzetti inserendoli nel mixer. Aggiungiamo i pinoli o anche le mandorle o le noci, in base ai gusti e alla disponibilità che abbiamo in casa, sale e pepe a piacere, e abbondante olio extravergine di oliva.

Pesto di zucchine appena preparato per condire la pasta (Cucinandocongioia.it)

 

Per una versione totalmente veg azioniamo il mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema densa di colore verde intenso. Per arricchire ulteriormente il pesto possiamo aggiungere anche il formaggio, pecorino per una versione più decisa, parmigiano per una più delicata.

Pomodori secchi sott’olio (Cucinandocongioia.it)

 

Appena l’acqua bolle, saliamo e possiamo tuffare in pentola la pasta facendola cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti per condire. Facciamo sgocciolare i pomodori secchi, li tagliamo a pezzettini e li teniamo da parte. Appena la pasta è cotta la scoliamo e la sistemiamo in padella.

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Aggiungiamo il pesto, un po’ di acqua di cottura che ci aiuterà a creare una perfetta mantecatura ed i pomodori secchi già tagliati. Mescoliamo per far amalgamare il tutto e impiattiamo la nostra pasta con pesto di zucchine e pomodori secchi. Per chi lo gradisce aggiungiamo direttamente nel piatto la ricotta salata. In alternativa si può impreziosire il piatto anche con qualche fogliolina di menta per dare una nota fresca oppure con della granella di pistacchio. 

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