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Insalata e Piatti unici

Le patate stavano andando a male, poi ho provato questa ricetta e ho creato un piatto dal sapore unico

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Fra i vari alimenti che in casa mia mettono tutti d’accordo non posso non citare proprio le patate. Si tratta di un gustosissimo prodotto che può essere veramente versatile. Io abitualmente le preparo una volta a settimana, però amo anche variare, dunque, pensare sempre a preparazioni diverse e a tal proposito non potevo non parlarvi delle patate ripiene.

Questo piatto per me rappresenta una vera esperienza di gusto, a cui non so dire assolutamente di no. Polpose e dal cuore filante le patate ripiene non possono proprio mancare in casa, inoltre a volte preferisco concludere la giornata con questa prelibatezza, vado a letto sazia e se mi avanzano il giorno dopo le consumo a pranzo. I passaggi per la preparazione e gli ingredienti che impiego ve li svelerò nel prossimo paragrafo, sappiate che in pochi minuti tutto sarà pronto.

Patate ripiene, prova questa prelibatezza (Cucinandocongioia.it)

 

Ingredienti per la preparazione delle patate ripiene: un connubio di odori e sapori

  • 4 patate;
  • 100 grammi di pancetta;
  • 50 grammi di provola dolce;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 grammi;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Pepe nero;
  • Sale fino q.b..

Patate al forno ripiene: preparale per cena e svolterai

Le patate al forno ripiene sono un tripudio di gusto e profumo. Ma attenzione, anche la preparazione è alla portata di chiunque, in men che non si dica tutto sarà pronto. In casa, quando le preparo tutti fanno i salti di gioia, ma andiamo con ordine e scopriamo tutto quello che è necessario fare. Vi ricordo che la pancetta può essere sostituita anche con il macinato, regoliamoci in base a ciò che conserviamo in casa. Adesso passiamo alla preparazione.

Patate ripiene svolta le tue cene con questo piatto (Cucinandocongioia.it)

 

Preparare le patate al forno ripiene non è molto difficile, ve lo abbiamo già detto, iniziamo lavando e asciugando il tubero: questo passaggio è fondamentale per eliminare tutte le impurità e la sporcizia, altro consiglio è quello di scegliere patate che abbiano la stessa dimensione, tutto questo renderà la cottura molto più semplice.

Subito dopo, ricopriamo con carta forno la teglia e lasciamo cuocere per circa 40 minuti a 190 gradi, nell’attesa lasciamo cuocere o la pancetta o il macinato, aggiungendo olio e aglio, non dimentichiamo di rimuovere quest’ultimo a fine cottura. Nel giro di pochi minuti tutto sarà pronto.

Pancetta per la preparazione delle patate ripiene (cucinandocongioia.it)

 

Nel frattempo, le nostre patate saranno pronte, dunque, tiriamole fuori e lasciamo intiepidire per circa 30 minuti, alla fine tagliamole a metà, subito dopo procuriamo un cucchiaino e tiriamo fuori la polpa centrale, questa dovrà essere trasferita in una ciotola. Aiutiamoci con una forchetta e schiacciamo fino ad ottenere una purea, uniamo pancetta o macinato e aggiungiamo sale e pepe.

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Continuiamo aggiungendo la provola precedentemente tagliata a cubetti e mescoliamo, subito dopo con un cucchiaio farciamo le patate. Aggiungiamo formaggio grattugiato e mettiamo in forno per 8 minuti. Trascorso il tempo necessario, le nostre patate ripiene saranno finalmente pronte.

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