La+vera+colazione+dei+campioni%3A+con+i+pancake+con+questa+%26%238220%3Bfarina+speciale%26%238221%3B+perdi+peso+che+%C3%A8+una+bellezza
cucinandocongioiait
/2025/05/la-vera-colazione-dei-campioni-con-i-pancake-con-questa-farina-speciale-perdi-peso-che-e-una-bellezza/amp/
Colazione e Merenda

La vera colazione dei campioni: con i pancake con questa “farina speciale” perdi peso che è una bellezza

Published by

Il pancake è il piatto per eccellenza associato alla colazione. Tradizione lontana da quella italiana che prevede il cappuccino con il cornetto, ma pian piano giunta fino a noi dagli Stati Uniti e oggi sempre più apprezzata: il pancake può essere facilmente trasformato da una colazione zuccherina e poco salutare a qualcosa di nutriente, gustoso e decisamente amico della linea.

La vera forza dei pancake sta nel loro essere versatili. Nessuno ha detto che devono necessariamente essere carichi di zuccheri o conditi con Nutella o altre creme elaborate. Evitiamo di acquistare le versioni industriali già pronte e investiamo pochi minuti nella loro preparazione homemade: possiamo facilmente realizzare tipologie di pancake ricchi di proprietà che gioveranno alla salute e consentiranno di fare una colazione leggera che resti pur sempre un’importante fonte di energia.

Pancake all’avena (Cucinandocongioia.it)

 

Pancake, falli così per una dieta nutriente e sana

  • 1 uovo medio
  • 20 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di latte intero
  • 160 g di farina di avena
  • 20 g di farina 00
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 215 g di banane
  • 100 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di acqua

La mia versione dei pancake all’avena: una colazione ricca e leggera

Non sottovalutiamo l’importanza della farina di avena. E’ ricca di fibre, il che consente di ridurre il colesterolo, favorire il benessere del cuore e il corretto funzionamento del transito intestinale, aiutando nell’eliminazione delle scorie. Ecco perché rappresenta un alleato ideale all’interno di un percorso di perdita peso. Non mancano anche proteine vegetali del gruppo B e minerali essenziali quali magnesio, ferro e zinco. Iniziamo dunque col preparare questa versione “magica” dei pancake: non solo buonissimi, ma addirittura amici del nostro benessere.

Pancake, come prepararli in versione light e nutriente (Cucinandocongioia.it)

 

Come prima cosa, usiamo le fruste elettriche per lavorare l’uovo e lo zucchero. Ottenuto un composto spumoso, uniamo il latte a filo e montiamo fin quando non sarà incorporato. Mescoliamo anche la farina 00 e il lievito. Uniamo le polveri setacciandole con un colino e poi la farina d’avena.

La ricetta dei pancake all’avena per una colazione a prova di dieta (Cucinandocongioia.it)

 

Aggiungiamo i fiocchi d’avena e mescoliamo per bene. A questo punto l’impasto è pronto per essere cotto: mettiamo una padella a scaldare sul fuoco, unta con un po’ di burro. Quando sarà calda, versiamo uno o due cucchiai di impasto a cui conferire la classica forma tonda del pancake. Basteranno 3-4 minuti per ciascun lato per ottenere un colore dorato che indicherà che saranno pronti.

LEGGI ANCHE -> Trasformo il minestrone di verdure in un piatto esplosivo: guarda qua, la mia ricetta conquista tutti

LEGGI ANCHE -> Ho scoperto come perdere peso mangiando il cioccolato: tutto grazie a questo spuntino perfetto

Prepariamo ora il condimento al caramello. In un pentolino, versiamo zucchero e 50 g di acqua da far bollire a fuoco dolce. Nell’attesa, sbucciamo le banane e tagliamole a fette dallo spessore di circa 1 cm. Quando l’acqua avrà raggiunto un colore ambrato, intingiamo le banane all’interno e avvolgiamole per bene con il caramello. Mettiamo i pancake in un piatto e guarniamoli con il mascarpone e le banane caramellate. Chiaramente, quest’ultima parte può essere sostituita o modificata a proprio piacimento: il vero pezzo forte della ricetta sta nei pancake a base di farina d’avena, mentre il condimento può essere personalizzato in base alle proprie esigenze e i propri gusti.

LEGGI ANCHE -> Hai mai sentito parlare della Lemon Curd? Questa crema fresca renderà piacevole ogni merenda

Recent Posts

Ero stanca di mangiare il pane. Questi crackers ai semi sono diventati il mio sostituto preferito, croccanti e saporiti

È ufficialmente cominciata la stagione delle insalatone e dei piatti freddi da portare con me…

1 mese ago

Volevo un sugo per la pasta al volo. Con due ingredienti semplicissimi ho risolto la giornata: li hanno tutti a casa

La frenesia è ormai una costante delle mie giornate (purtroppo, aggiungerei). Mi sembra sempre di…

1 mese ago

A colazione mi sfondo di cicciopancake. Mi ha svoltato la mattina ed è semplicissimo da preparare

Uno dei pasti che mi ha sempre messa in difficoltà è la colazione. Sebbene si…

1 mese ago

Questa meravigliosa torta al cioccolato è un’esplosione di gusto e di bontà, alta e super morbida

Cosa c'è di meglio di una meravigliosa torta al cioccolato per svoltare la giornata? Così…

1 mese ago

Voglio un pesce in padella succoso e saporito. Con queste spezie non sbaglio mai

La mia vera ossessione, quando arriva il momento di prepararmi la cena, non è rappresentata…

1 mese ago

Cosa c’è di meglio del pane fatto in casa? E’ una vera soddisfazione e che buono con l’olio, da urlo

Una delle più grandi soddisfazioni in cucina è fare il pane, sfornarlo caldo e fragrante…

1 mese ago