Datteri+e+fragole%2C+ci+faccio+una+torta+che+%C3%A8+una+chicca.+Mi+hanno+chiesto+tutti+la+ricetta
cucinandocongioiait
/2025/05/datteri-e-fragole-ci-faccio-una-torta-che-e-una-chicca-mi-hanno-chiesto-tutti-la-ricetta/amp/
Dolci

Datteri e fragole, ci faccio una torta che è una chicca. Mi hanno chiesto tutti la ricetta

Published by

Con datteri e fragole ci faccio una torta che è davvero una chicca. Quando l’ho servita ai miei amici per la prima volta, molti di loro sono rimasti increduli. Mai avrebbero pensato che quella bontà fosse dovuta all’impiego di ingredienti così semplici.

Per completare il quadro, ti dico anche che si tratta di una torta vegana al 100%. Qualora, dunque, avessi bisogno di servirla a persone che non mangiano prodotti di origine animale, non devi temere alcunché. Si tratta, infatti, di un dolce perfetto per commensali che abbiano le suddette esigenze.

Torta con fette biscottate e fragole (Cucinandocongioia.it)

 

Torta con datteri e fragole, la lista degli ingredienti

  • 120 g di datteri senza nocciolo
  • Un litro di latte di riso integrale
  • 20 g di olio di girasole
  • Un pizzico di vaniglia
  • Un pizzico di sale marino integrale
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di cioccolato fondente minimo 85%
  • Un cestino di fragole mature
  • Fette biscottate integrali q.b.
  • Succo di mela q.b.

Come preparo la mia torta a base di datteri e fragole

Anche se potrebbero sembrarti gli ingredienti per una colazione, datteri e fette biscottate si sposano benissimo nella ricetta della torta che sto per presentarti. Innanzitutto, mi assicuro di possedere in casa un frullatore. Nel cestello dello stesso, travaso i datteri, la bevanda di riso, due cucchiai di olio di girasole, la vaniglia, il sale e trito il tutto.

I datteri sono tra gli ingredienti principali (Cucinandocongioia.it)

 

Trasferisco il mix in un pentolino dai bordi alti, aggiungendo la farina integrale. Accendo il fuoco a fiamma bassa e comincio a mescolare tramite l’impiego di una frusta, finché il tutto non si sarà addensato. Cerco di evitare la formazione di grumi, che vado a rompere adoperando proprio la frusta.

La crema al cioccolato (Cucinandocongioia.it)

 

Una volta spento il fuoco, aggiungo anche il cioccolato fondente e lo lascio sciogliere, mentre scelgo una pirofila all’interno della quale assemblare il mio dolce. Faccio un primo strato di fette biscottate integrali, che vado a inumidire con il succo di mela. Il secondo strato è composto dalla mia crema a base di datteri e latte di riso, che vado poi a ricoprire con delle fragole tagliate a pezzetti.

Procedo in questo modo fino a che non esaurisco la crema e le fragole. Di solito, in una pirofila da 26×20 centimetri, riesco a creare tre strati. La mia torta, quindi, risulterà piuttosto corposa e densa.

Leggi anche —> Dopo pranzo soddisfo la voglia di dolce con una granita. È freschissima e non devo neanche usare la gelatiera

Leggi anche —> Quanto mi sazia il tonno preparato in questo modo: altro che petti di pollo stopposi, a dieta mangio questo

Un consiglio per completare il tutto nel migliore dei modi? Termina con una spolverata di cocco rapè, o magari di cacao amaro, in maniera tale che fungano da topping per il dolce. Ti assicuro che i tuoi commensali non potranno far a meno di apprezzarlo.

Leggi anche —> Cheesecake cotta, l’abbinamento tra fragole e philadelphia mi fa impazzire. Una sola fetta non mi basta

Recent Posts

Ero stanca di mangiare il pane. Questi crackers ai semi sono diventati il mio sostituto preferito, croccanti e saporiti

È ufficialmente cominciata la stagione delle insalatone e dei piatti freddi da portare con me…

1 mese ago

Volevo un sugo per la pasta al volo. Con due ingredienti semplicissimi ho risolto la giornata: li hanno tutti a casa

La frenesia è ormai una costante delle mie giornate (purtroppo, aggiungerei). Mi sembra sempre di…

1 mese ago

A colazione mi sfondo di cicciopancake. Mi ha svoltato la mattina ed è semplicissimo da preparare

Uno dei pasti che mi ha sempre messa in difficoltà è la colazione. Sebbene si…

1 mese ago

Questa meravigliosa torta al cioccolato è un’esplosione di gusto e di bontà, alta e super morbida

Cosa c'è di meglio di una meravigliosa torta al cioccolato per svoltare la giornata? Così…

1 mese ago

Voglio un pesce in padella succoso e saporito. Con queste spezie non sbaglio mai

La mia vera ossessione, quando arriva il momento di prepararmi la cena, non è rappresentata…

1 mese ago

Cosa c’è di meglio del pane fatto in casa? E’ una vera soddisfazione e che buono con l’olio, da urlo

Una delle più grandi soddisfazioni in cucina è fare il pane, sfornarlo caldo e fragrante…

1 mese ago