Coppetta+sfiziosa%2C+pronta+in+15+minuti.+Con+yogurt+e+caff%C3%A8+ho+anche+il+dolce+post+pranzo
cucinandocongioiait
/2025/05/coppetta-sfiziosa-pronta-in-15-minuti-con-yogurt-e-caffe-ho-anche-il-dolce-post-pranzo/amp/
Dolci

Coppetta sfiziosa, pronta in 15 minuti. Con yogurt e caffè ho anche il dolce post pranzo

Published by

Sono sempre stata una vera e propria fanatica di dolci. Quando i miei amici si presentavano da me con un vassoio stracolmo di dolcetti, o magari con una brioche appena acquistata dal mio pasticciere di fiducia, non sapevo proprio dire di no.

Ovviamente, saziare questa voglia tramite l’acquisto di prodotti era diventato impegnativo in termini di denaro. Da qualche tempo a questa parte, proprio per tale motivo, ho scoperto quanto possa essere divertente preparare il mio dolce post pranzo in casa, con gli ingredienti che già possiedo. Il mio preferito? Una coppetta sfiziosa a base di yogurt e caffè.

Il mio dolce post pranzo (Cucinandocongioia.it)

Coppetta sfiziosa con yogurt e caffè: gli ingredienti per prepararla

  • Due vasetti di yogurt al caffè (250 g)
  • Zucchero a velo
  • 25 g di cioccolato fondente
  • Sei biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • Un caffè lungo (in alternativa due espressi)
  • Cacao amaro per guarnire

Come preparo il mio dolcetto post pranzo: yogurt e caffè sono una combo spaziale

Da quando ho iniziato a prepararmi in casa il dolcetto post pranzo, devo dire che le mie giornate hanno assunto una piega completamente diversa. Ne preparo sempre qualche porzione in più, così da averne una scorta nel caso in cui dovessero arrivare degli ospiti.

Coppetta a base di yogurt (Cucinandocongioia.it)

 

Come primo passaggio, unisco i due vasetti di yogurt al caffè in un’unica tazza, nella quale vado a mescolare anche un cucchiaino di zucchero a velo, facendolo amalgamare al resto.

Biscotti Oro Saiwa (Cucinandocongioia.it)

 

Nel frattempo, trito grossolanamente 25 g di cioccolato fondente (circa un quadretto) e li faccio sciogliere nel forno a microonde. Nel mentre, mi procuro un paio di coppette all’interno delle quali darò forma al mio dolcetto post pranzo.

Vado a tritare grossolanamente i biscotti secchi, dividendoli nei due contenitori. Li bagno con il caffè, che prelevo aiutandomi con un cucchiaio (io evito di zuccherarlo, ma se desideri un risultato più dolce puoi aggiungere dello zucchero). Ricopro i biscotti con un primo strato di yogurt al caffè, il cioccolato fuso e il cacao amaro. Ripeto l’operazione, fermandomi però allo strato con lo yogurt.

Leggi anche —> Non ne posso più di mangiare la pasta con il classico sugo: preparo un gustoso pesto di zucchine e ci aggiungo anche un altro ingrediente

Leggi anche —> Quando non ho voglia di perdere tempo in cucina preparo questo cous cous: mi sazio fino a sera e non rinuncio alla linea

Faccio riposare il mio dolce post pranzo in frigo, lasciandolo lì fino a che non arriva il momento di servirlo. Quando qualche ospite bussa a casa mia, non devo far altro che prelevare le mie coppette dal frigo e completarle con una spolverata di cacao amaro. Il risultato? Tutti mi chiedono se ne ho una di riserva da poter fare fuori, vista l’incredibile bontà.

Leggi anche —> La tartare di tonno mi ha stancata. Ho scoperto una preparazione mille volte più buona: il procedimento

Recent Posts

Oggi preparo le sfogliatine di mele, una merenda leggera e genuina da avere sempre a portata di morso

Le sfogliatine di mele sono una coccola dolce da preparare in un attimo, golose e…

5 ore ago

Con gli albumi che avanzano tiro fuori una delizia: per tutta la settimana mi ritrovo la colazione pronta

Cerco sempre di evitare gli sprechi in cucina e per farlo mi cimento nella preparazione…

12 ore ago

Se odi la colazione ti farò cambiare idea. Con il kefir ho svoltato tutto: buono e veloce

Se non sei un grande fan della colazione, la ricetta che voglio presentarti quest'oggi potrebbe…

14 ore ago

Stasera avevo voglia di polpettone, con un cuore filante e ricco, una vera delizia morbida e croccante

Sin da piccola ho amato tantissimo questo secondo piatto dal cuore filante, ricco, morbido e…

16 ore ago

Verità sconvolgente sui pancakes: non saranno abbastanza golosi finché non li condirai in questo modo

Sciroppo d'acero, miele o marmellata? La verità è che nessun pancake sarà mai abbastanza goloso…

18 ore ago

Mi è avanzata la ricotta e ci preparo una torta soffice e golosa. Così buona che la mangiano tutti, anche i bambini

La ricotta o la ami o la odi. E' un ingrediente fresco che non tutti…

20 ore ago