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Colazione e Merenda

Come si fa il vero french toast, croccante e gustoso. L’ingrediente che non può mancare

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È una delle mie colazioni preferite, specie dopo che, di ritorno da un viaggio a Parigi, ho scoperto che quello che preparavo in precedenza, in realtà, non era un vero french toast. Proprio così: pur essendo una delle ricette più inflazionate, non avevo idea di come si cucinasse davvero.

Nella capitale francese, invece, ho fatto incetta di french toast a colazione. Posso affermare con risolutezza, quindi, di essere diventata una vera esperta in materia. Quell’errore che prima ero solita commettere, ora non lo faccio più. È bastato modificare un passaggio per trovarmi di fronte a un piatto completamente diverso.

Come si preparano i french toast (Cucinandocongioia.it)

French toast, finalmente so come si prepara: gli ingredienti

Per realizzare un french toast con i fiocchi, gli ingredienti che mi occorrono sono i seguenti:

  • Due fette di pan brioche
  • Un uovo
  • 20 g di latte intero
  • Cannella
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Una noce di burro
  • Una banana
  • Burro d’arachidi
  • Noci per guarnire

Sbagliavo sempre a usare l’olio al posto del burro: ecco come si fa un vero french toast

Se hai letto con attenzione gli ingredienti, hai già compreso qual era l’errore che commettevo spesso. Al posto del burro, con il quale devono essere rigorosamente cotti i french toast, io adoperavo l’olio di semi di girasole. Solo assaggiando la ricetta originale, in Francia, mi sono accorta del mio grave errore.

Burro al posto dell’olio (Cucinandocongioia.it)

 

Innanzitutto, per preparare i french toast, sbatto l’uovo in un piatto fondo, aggiungendoci i 20 g di latte intero e il cucchiaino di zucchero. Nel mentre, in una padella antiaderente, faccio sciogliere una noce di burro a fiamma bassa.

Unisci uovo, latte e zucchero (Cucinandocongioia.it)

 

Passo le mie fette di pan brioche nel mix di uovo e latte, per poi disporle subito nella padella. Completo con una spolverata di cannella e le lascio cuocere almeno 3-4 minuti per lato, attendendo che si formi la crosticina.

Una volta terminata la cottura, trasferisco le mie due fette di pan brioche in un piatto e provvedo a guarnirle. Il primo fattore che noto, e che inebria i miei sensi, è proprio il profumo di burro che non avvertivo in precedenza, in quanto seguivo una procedura sbagliata.

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Completo con una banana tagliata a fettine sottili, con cui vado a farcire i miei french toast, e con una generosa dose di burro d’arachidi, che con il frutto ci calza a pennello. Una spolverata di cannella e noci per ultimare, e i miei french toast sono pronti per essere gustati fino all’ultimo boccone.

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