I dolci sono il mio tallone di Achille. Stare a dieta e doverli limitare era diventata una vera e propria tortura. Il nutrizionista li aveva ridotti al minimo: ero abituata a mangiarli a colazione, a merenda e dopo ogni pasto. Non potevo resistere senza… così ho dovuto cercare una soluzione che mi consentisse di mangiarli pur perdendo peso. Posso dire di esserci riuscita: ora mi abbandono al piacere del cioccolato e la bilancia continua a scendere.
Che svolta la ricetta di questi spuntini. Li porto in ufficio da sgranocchiare a metĂ mattina e metĂ pomeriggio e, a dir la veritĂ , a volte me ne concedo uno anche dopo pranzo. Sembra che la mia dieta non subisca alcun danno: le calorie sono pochissime e non rinuncio alla gioia di mangiare qualcosa di cioccolatoso.
Â
Il procedimento richiederà circa un’ora di tempo per la preparazione e 4-5 ore di raffreddamento. Non lasciamoci prendere dallo sconforto: con questi ingredienti possiamo ottenere fino a 27 barrette e coprire gli spuntini per giorni. Il cioccolato fondente ad un’alta percentuale di purezza donerà a ciascun morso un gusto molto deciso. Se non piace, è bene scegliere una versione che si è in grado di tollerare e mangiare con piacere. Qualora l’obiettivo fosse la perdita peso, tuttavia, evitiamo di scendere al di sotto del 75-80%.
Â
Cominciamo spezzettando grossolanamente tutto il cioccolato con un coltello. Preleviamone 100 g e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Foderiamo una teglia rettangolare 30×23 con la carta da forno e versiamo all’interno il cioccolato fuso. Stendiamolo su tutto lo spazio con una spatola.
Â
Allo stesso modo, sciogliamo a bagnomaria altri 300 g di cioccolato spezzettato. Quando sarĂ pronto, aggiungiamo anche il burro e mescoliamo insieme i due ingredienti. Per un risultato ancora piĂą light, possiamo tranquillamente omettere questo passaggio e utilizzare unicamente riso soffiato e cioccolato per creare le barrette.
Aggiungiamo poco alla volta il riso soffiato al pentolino con cioccolato fuso e burro. Mescoliamo il composto fin quando il riso non avrĂ assorbito tutto il cioccolato, poi trasferiamolo sulla teglia e versiamolo in modo uniforme occupando tutto lo spazio sul precedente strato di cioccolato fuso. Premiamo bene con il dorso di una spatola per stenderlo e renderlo compatto. Facciamo raffreddare qualche minuto mentre sciogliamo a bagnomaria i restanti 150 g di cioccolato da versare, una volta pronto, su tutto lo strato con il riso soffiato. Lasciamo la teglia a raffreddare fuori dal frigo per 4-5 ore. Una volta compatto, poggiamolo su un tagliere e realizziamo le singole barrette.
Quando parliamo di minestrone di verdure, tiriamo in ballo una delle ricette alla base della nostra…
Il segreto di questa ricetta è racchiuso nel suo essere semplice e ingegnosa. Sfrutta uno…
Non ne avevo mai sentito parlare, poi in un pomeriggio d'inizio primavera un mio amico…
Tipicamente mediterranea, questa insalata racchiude in sĂ© la vera essenza della freschezza. Chi ha detto…
Chi ha detto che stare a dieta e mangiare sano significa accontentarsi di qualcosa di…