Il risotto alla birra è un primo piatto semplice, veloce, ma allo stesso tempo saporito e soddisfacente per il palato. Una ricetta salva-cena grazie ai pochi ingredienti sempre presenti in dispensa.

Un piatto semplice da preparare e composto da pochi ingredienti, ma cremoso e dal gusto deciso grazie alla birra e alla mantecatura con il parmigiano. Basta rosolare la cipolla in padella con l’olio, sfumare poi il riso con la birra e continuare la cottura con il brodo, infine abbiamo mantecare con parmigiano grattugiato.

Ho scelto la birra 8.6 red, una birra olandese doppio malto dalla personalità forte e intensa per un risotto caratterizzato da una forte nota aromatica.

Ho provato questa birra grazie alla Degusta Box di ottobre 2022.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320g riso carnaroli
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1l brodo homemade
  • 60ml birra 8.6 red
  • 40ml olio e.v.o.
  • 120g parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
Riscaldiamo il brodo. Tagliamo la cipolla finemente e facciamola appassire in una pentola nell’olio e uniamo il riso. Tostiamolo bene e sfumiamo con la birra. Quando la birra sarà evaporata, aggiungiamo un po’ di brodo e mescoliamo bene. Portiamo a cottura lentamente, mescolando spesso e aggiungendo un po’ di brodo quando necessario.
Quando il riso sarà cotto, togliamo dal fuoco, mantechiamo con il parmigiano e regoliamo di sale.
Impiattiamo, aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato fresco e pepe a piacere

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