Il risotto alla birra è un primo piatto semplice, veloce, ma allo stesso tempo saporito e soddisfacente per il palato. Una ricetta salva-cena grazie ai pochi ingredienti sempre presenti in dispensa.
Un piatto semplice da preparare e composto da pochi ingredienti, ma cremoso e dal gusto deciso grazie alla birra e alla mantecatura con il parmigiano. Basta rosolare la cipolla in padella con l’olio, sfumare poi il riso con la birra e continuare la cottura con il brodo, infine abbiamo mantecare con parmigiano grattugiato.
Ho scelto la birra 8.6 red, una birra olandese doppio malto dalla personalità forte e intensa per un risotto caratterizzato da una forte nota aromatica.
Ho provato questa birra grazie alla Degusta Box di ottobre 2022.
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Ingredienti per 4 persone:
- 320g riso carnaroli
- 1 spicchio di cipolla
- 1l brodo homemade
- 60ml birra 8.6 red
- 40ml olio e.v.o.
- 120g parmigiano reggiano
- sale q.b.
- prezzemolo fresco q.b.