Le polpette di pollo sono un secondo leggero e gustoso, un modo diverso per mangiare la carne bianca. La salsa di accompagnamento a base di cipolle, mele e senape rende questo piatto molto saporito. La cottura è fatta rosolando le polpette in un po’ d’olio in padella così da non essere impegnativa e pesante come la frittura, ma ugualmente saporita, le polpette saranno infatti molto morbide all’interno e dorate all’esterno.

Questo piatto è anche veloce da preparare grazie ai tempi di cottura della salsa ridotti, per realizzarla ho usato il “Soffritto pronto Knorr” variante cipolla. Preparato con ingredienti naturali su una base di olio extra vergine di oliva. Perfetto per arricchire di gusto le ricette e pronto da usare scaldandolo per soli 10 secondi.

Questo è uno dei prodotti presenti nella Degustabox di settembre 2021.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE (circa 25 polpettine):

Per l’impasto:

  • 350 g di carne macinata di pollo
  • 2 albumi
  • 1 limone bio buccia grattugiata
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • pane raffermo q.b.
  • sale q.b.
  • farina per infarinare le polpette q.b.
  • 30 ml olio e.v.o.

Per la salsa:

  • 1/2 barattolino soffritto pronto cipolla Knorr
  • 20ml olio e.v.o.
  • 2 mele annurche
  • 2-3 cucchiai di aceto di mele
  • zucchero un pizzico
  • 2-3 cucchiaini senape
  • timo fresco

PREPARAZIONE:

Prepariamo la salsa, in una padella versiamo l’olio e il soffritto pronto cipolla Knorr così da poter preparare il piatto velocemente, in alternativa possiamo affettare finemente una cipolla e farla cuocere a fuoco molto basso per 30-40minuti.

Sbucciamo la mela, tagliamola a cubetti e uniamola alle cipolle, saliamo, aggiungiamo 2-3 cucchiai di aceto, un pizzico di zucchero e facciamo cuocere per 3-4 minuti. Infine aggiungiamo la senape e il timo, mescoliamo e mettiamo da parte.

In una ciotola mettiamo la carne macinata di pollo, il prezzemolo tritato, gli albumi, la buccia grattugiata di limone e il sale. Amalgamiamo bene, aggiungiamo un pò di pane raffermo fino ad ottenere un composto dal quale riusciremo a formare le polpettine. Formiamo le polpettine con le mani inumidendole leggermente, infariniamole bene e mettiamole a cuocere in una padella con l’olio già caldo. Aspettiamo che si inizino a dorare prima di girarle.  Facciamo dorare da tutti i lati, dopo 10-15 minuti sono cotte.

Versiamo le polpettine nella salsa, mescoliamo bene e serviamo subito.

 

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