L‘insalata di patate e feta è un mix tra l’insalata greca e l’insalata di patate alla bavarese, un ideale piatto unico estivo fresco e saporito, perfetta anche se preparata in anticipo e lasciata in frigo fino al momento di servirla.
Un‘insalata equilibrata e completa ideale da inserire nel menù estivo da alternare alle classiche  caprese ed insalata di riso.
Per questa insalata ho usato le “Olive Snack&Go” Le Mediterranee Saclà. Olive greche condite soltanto con una goccia di olio extra vergine di olive, uno snack stuzzicante nel pratico formato monouso pensato per un consumo on the go, ma ugualmente ottimo da usare per le nostre ricette. Ho scoperto questo pesto grazie alla Degusta Box di agosto. La Degusta Box è una scatola ricca di prodotti alimentari a sorpresa, molti completamente nuovi sul mercato. Ogni mese una box diversa, puoi acquistarla ad un prezzo scontato  di 9.99eur inserendo il mio codice promozionale:  17Q51


Ingredienti per 4 persone:
  • 400g feta oppure formaggio greco magro
  • 450g patate
  • 12 olive verdi
  • 1/2 spicchio di cipolla
  • 10 filetti di acciughe sott’olio
  • 3 cucchiai olio evo
  • q.b. origano e timo secchi
  •  q.b. menta

Preparazione:
Laviamo le patate, lessiamole con la buccia. Lasciamole raffreddare, poi peliamole.
Affettiamo la cipolla e mettiamola in una ciotola con abbondante acqua
In un’ampia ciotola tagliamo a cubetti le patate e la feta. Aggiungiamo le olive, i filetti di acciuga ben sgocciolati, la cipolla sgocciolata, gli aromi e l’olio. Mescoliamo bene ed eventualmente regoliamo di sale. Serviamo subito o in alternativa lasciamo l’insalata in frigo per qualche ora.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.