Un risotto elegante ma semplice da realizzare, perfetto per i giorni di festa. Per il menù di Natale oltre ai piatti della tradizione è ammesso un tocco di creatività e questo risotto agli agrumi è un primo piatto ideale per un pranzo o una cena con tante persone, una ricetta semplice e veloce ma di sicuro successo. Un risotto gustoso, ma leggero, profumato agli agrumi e impreziosito da fiori e frutti rossi. Un piatto che farà felice tutti i vostri ospiti per il suo sapore  delicato ma con personalità e per la sua presentazione elegante.

Ingredienti per 4 persone:
  • 320g riso carnaroli
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1l brodo homemade
  • 40ml vino bianco
  • 300ml succo d’arancia
  • 40ml olio e.v.o.
  • 80g parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • 1 limone bio
  • 1 arancia bio
  • fiori, frutti rossi, menta per decorare
Preparazione
Riscaldiamo il brodo. Filtriamo il succo di arancia e riscaldiamo. Tagliamo la cipolla finemente e facciamola appassire in una pentola nell’olio e uniamo il riso. Tostiamolo bene e sfumiamo con il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo il succo di arancia e mescoliamo bene. Portiamo a cottura lentamente, mescolando spesso e aggiungendo un po’ di brodo quando necessario.
Quando il riso sarà cotto, togliamo dal fuoco, mantechiamo con il parmigiano e regoliamo di sale.
Impiattiamo, aggiungiamo la scorza grattugiata di limone e arancia e decoriamo con fiori e frutti rossi.

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