Voglia di primavera.
Voglia di giornate serene e passeggiate all’area aperta.
Nell’attesa che la primavera ci regali qualche giornata bella davvero e sperando non ceda subito il posto all’afa estiva, un dolcino semplice semplice decorato come un prato fiorito ci sta bene.
Facilissime da preparare le cupcakes al cioccolato di Laurel Evans, perfette non solo a primavera!

 

Ingredienti per 12 cupcakes:
 
Per le chocolate cupcakes:
  • 150g farina
  • 8g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50g cacao amaro
  • 110g burro morbido
  • 150g zucchero
  • 2 uova
  • 120ml latte
  • essenza di vaniglia o buccia di agrumi grattugiata
Per il frosting:
  • 120g burro morbido
  • 300g zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai latte
  • q.b. colorante verde
  • fiori in pasta di zucchero per decorare
Preparazione:

 

Mescoliamo in una ciotola la farina, il lievito, il sale, il cacao e mettiamo da parte. In un’altra ciotola uniamo il latte e la vaniglia o la buccia grattugiata di 1-2 agrumi bio.
Lavoriamo insieme con un mixer il burro e lo zucchero finchè il composto sarà chiaro e spumoso, per circa 3 minuti. Uniamo le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta finché il composto sarà ben amalgamato. Uniamo un po’ del composto con la farina a quello di burro e zucchero e lavoriamo a bassa velocità per amalgamarli. Uniamo un po’ del latte e sbattiamo bene. Continuiamo ad aggiungere e amalgamare gli ingredienti alternando quelli secchi a quelli umidi e terminando con quelli secchi.
Riempiamo gli stampini da muffins per 2/3 con il composto e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti eventualmente facciamo la prova con lo stecchino. Nel mio forno 20′ sono sufficienti. Lasciamo raffreddare.
Intanto prepariamo il frosting: in una ciotola capiente sbattiamo il burro fino ad ottenere una crema. Uniamo gradualmente lo zucchero a velo, continuando a sbattere finchè il composto è liscio. Diluiamolo con il latte, un goccio alla volta e continuiamo a sbattere, aggiungiamo infine il colorante verde.
Per decorare le cupcakes come un prato usiamo la sac à poche con il beccuccio Wilton 233 specifico per “fare l’erba”, altrimenti se come me non lo avete, usate uno qualsiasi a stella.
Decoriamo infine con i fiori in pasta di zucchero.

 

4 Comments on Spring cupcakes

  1. LeCiorelle
    28 Aprile 2014 at 19:12 (10 anni ago)

    che carini questi cupcakes primaverili!!! ce ne vorrebbe uno, qui piove a dirotto che più che primavera sembra autunno|!!! decorazioni molto carine!

    Rispondi
    • storiedamordere
      30 Aprile 2014 at 22:01 (10 anni ago)

      E' vero, ormai sono giorni che alterna piogge e nuvole! Ed io che mi ero comprata il costume nuovo per andare al mare domani.
      Grazie per la visita.
      Buona serata

      Rispondi

Leave a reply to storiedamordere Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.