Il Natale è passato, i regali sono stati per tempo preparati e consegnati, ma non ho avuto un attimo per scrivere le varie ricette sul blog.
Ho iniziato a pensare ai regali natalizi handmade a inizio novembre e alcuni ho potuto prepararli per tempo, purtroppo alcuni prodotti non possono essere fatti con troppo anticipo, invece per i liquori è l’opposto, necessitano di un tempo di maturazione che ne migliora le caratteristiche,  sono pertanto degli ottimi regali da fare in casa con largo anticipo.
Questo liquore a base  di cacao e caffè è perfetto per più occasioni, per fine pasto o per il pomeriggio con qualche biscotto, non è eccessivamente dolce e nessuno dei due sapori prevale sull’altro, mediamente alcolico.
Con questa ricetta partecipo al contest “A christmas gift” del blog LOVE COOKING.
La ricetta è preparata con cacao privo di glutine pertanto è adatto ai celiaci e con essa partecipo al contest “Idee da regalare” del sito ACQUA E MENTA.
Infine partecipo alla raccolta “Regali handmade” del blog IN CUCINA CON GIOIA.
liquore cioccolato caffè
Ingredienti per circa 1,2 l di liquore:
  • 250ml alcool
  • 150ml (circa 6 tazzine) caffè amaro
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 60g cacao amaro
  • 600ml acqua
  • 425g zucchero
Preparazione:
 
Iniziamo preparando il caffè. Mettiamolo da parte e prendiamo una pentola capiente.
Poniamo l’acqua nella pentola e portiamola a bollore, aggiungiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere bene. Togliamo la pentola dal fuoco e mescoliamo un po’ per volta il cacao setacciandolo, amalgamiamolo bene. Aggiungiamo infine il caffè solubile e il caffè amaro, mescoliamo bene tutto. Passiamo tutto il liquido con un colino a maglia fine.
Lasciamo raffreddare completamente e poi aggiungiamo l’alcool, mescoliamo tutto.
Imbottigliamo e lasciamo maturare almeno un mese.
Agitare bene la bottiglia prima di servire.

 

5 Comments on Liquore al cioccolato e caffè

  1. Daniela Badalini
    28 Dicembre 2013 at 9:54 (10 anni ago)

    Ciao Angela, piacere di conoscerti! Questa ricetta è adatta sia ai celiaci sia agli intolleranti ai latticini, ed è deliziosa! Molto carina anche la confezione, con l'etichetta personalizzata e il fiocchetto rosso! Bravissima, speriamo di ricevere altre tue ricette!! 🙂

    Rispondi
    • storiedamordere
      28 Dicembre 2013 at 22:33 (10 anni ago)

      Ciao 🙂
      Piacere mio! Mi fa piacere la ricetta sia ok per il contest!
      Buona domenica e alla prox 😉

      Rispondi
  2. Simona Roncaletti
    28 Dicembre 2013 at 13:15 (10 anni ago)

    Ciao Angela!!!! Piacere di conoscerti!!!! sai che questo liquore mi sa proprio che provo a farlo anch'io?:) Grazie mille di aver pensato al mio contest!!!
    Un bacione e buon anno!!!

    Rispondi
    • storiedamordere
      28 Dicembre 2013 at 22:35 (10 anni ago)

      Ciao 🙂
      Piacere mio! Questo liquore mi piace molto e tra amici e parenti sembra riscuotere molto successo! Ha un solo difetto, va agitato bene prima di servirlo perché il cacao tende un po' a "scendere" sul fondo.
      Buona domenica 🙂

      Rispondi
  3. Gioia
    7 Gennaio 2014 at 18:05 (10 anni ago)

    GRAZIE!! Ricetta inserita….

    Rispondi

Leave a reply to Daniela Badalini Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.