L‘insalata di patate, cetrioli e feta è un mix tra l’insalata greca e l’insalata di patate alla bavarese, un perfetto piatto unico estivo fresco e saporito, inoltre è comoda da fare perché ha il pregio di poter essere preparata in anticipo e lasciata poi in frigo fino al momento di servirla.
Un‘insalata equilibrata e completa, saporita e diversa dalle altre insalate di questa stagione, ideale da inserire nel menù estivo per non mangiare sempre caprese ed insalata di riso.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g feta oppure formaggio greco magro
- 450g patate
- 2 cetrioli medi
- 12 olive verdi
- 12 olive nere
- 10 filetti di acciughe sott’olio
- 3 cucchiai olio evo
- q.b. origano
- q.b. erba cipollina
Preparazione:
Laviamo le patate e i cetrioli, lessiamo le patate con la buccia, anche qualche ora prima la preparazione del piatto. Sbucciamo il cetriolo e le patate e in un’ampia ciotola tagliamo tutto a cubetti, ugualmente la feta. Aggiungiamo le olive, i filetti di acciuga ben sgocciolati, l’olio, origano, sale, prezzemolo e erba cipollina. Mescoliamo bene il tutto e serviamo subito o in alternativa lasciamo l’insalata in frigo per qualche ora.