L‘insalata di patate, cetrioli e feta è un mix tra l’insalata greca e l’insalata di patate alla bavarese, un perfetto piatto unico estivo fresco e saporito, inoltre è comoda da fare perché ha il pregio di poter essere preparata in anticipo e lasciata poi in frigo fino al momento di servirla.

Un‘insalata equilibrata e completa, saporita e diversa dalle altre insalate di questa stagione, ideale da inserire nel menù estivo per non mangiare sempre caprese ed insalata di riso.
insalata patate feta 1


Ingredienti per 4 persone:
  • 400g feta oppure formaggio greco magro
  • 450g patate
  • 2 cetrioli medi
  • 12 olive verdi
  • 12 olive nere
  • 10 filetti di acciughe sott’olio
  • 3 cucchiai olio evo
  • q.b. origano
  • q.b. erba cipollina
insalata patate feta 2
Preparazione:
Laviamo le patate e i cetrioli, lessiamo le patate con la buccia,  anche  qualche ora prima la preparazione del piatto. Sbucciamo il cetriolo e le patate e in un’ampia ciotola tagliamo tutto a cubetti, ugualmente la feta. Aggiungiamo le olive, i filetti di acciuga ben sgocciolati, l’olio, origano, sale, prezzemolo e erba cipollina. Mescoliamo bene il tutto e serviamo subito o in alternativa lasciamo l’insalata in frigo per qualche ora.
insalata patate feta 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.