Una ricetta perfetta per questo periodo, anche se c’è chi approfitta ancora degli ultimi giorni di sole siamo pur sempre ad inizio ottobre, è il momento in cui zuppe, vellutate e altre preparazioni di questo genere ritornano nei nostri menù e se un piatto è semplice, veloce, salutare e pure molto buono, cosa volere di più? Qualche giorno di vacanza, forse?


Ingredienti per 4 persone:
  • 1,2/1,5 kg zucca
  • 100/150ml brodo vegetale
  • 70g farro
  • 70g grano
  • 70g orzo
  • 30ml olio evo
  • 1/4 cipolla
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • rosmarino, salvia e timo secchi q.b.

 

 

Preparazione:
Puliamo la zucca e tagliamola a pezzi di media grandezza.
In una casseruola rosoliamo la cipolla tagliata finemente nell’olio, aggiungiamo la zucca, saliamo  e lasciamo cuocere per 20-25′, aggiungendo un po’ di brodo se necessario. Quando la zucca sarà cotta, frulliamo tutto con il minipimer e aggiungiamo il brodo restante.
Prepariamo una pentola con acqua per lessare i cereali. Quando inizierà a bollire, saliamo e versiamo i 3 tipi di cereali differenziandoli in base alla cottura. Scoliamo bene e uniamo alla crema di zucca. Regoliamo di sale, impattiamo e completiamo con il peperoncino, il timo, il rosmarino  e la salvia.

2 Comments on Crema di zucca ai 3 cereali

  1. Maria Grazia
    16 Ottobre 2014 at 15:25 (10 anni ago)

    La zucca è presente sulla mia tavola, più o meno quotidianamente in questo periodo. Questa cremina con i cereali è sfiziosa ed insolita. prendo nota!
    Un caro saluto ancora,
    MG

    Rispondi
    • storiedamordere
      20 Ottobre 2014 at 20:42 (10 anni ago)

      Ciao MariaGrazia 🙂
      E' una ricetta semplice ma gustosa e soprattutto salutare, il che non guasta 😉
      Buona serata e grazie

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.