I fiori di zucca pastellati e fritti sono un contorno sfizioso, croccante e dorato. Si prestano molto bene ad accogliere svariati ripieni, ma la ricetta che vi propongo qui è semplicissima. Nessun ripieno ne’ uova nella pastella, queste frittelle vogliono valorizzare al massimo i fiori di zucca, il risultato è un fritto asciutto e croccante e tutto il sapore dei fiori di zucca nella loro squisita semplicità.

Ingredienti per una 10ina di frittelle:

  • 10 fiori di zucca
  • 80g farina 00
  • 50 ml acqua
  • 50 ml birra
  • 6g lievito di birra
  • q.b. sale
  • q.b. pepe macinato fresco
  • olio per friggere
Preparazione:
Pulite con delicatezza i fiori di zucca con della carta assorbente, se necessario lavarteli velocemente con un filo d’acqua e metteteli ad asciugare su carta assorbente.
Preparate con 1-2 ore di anticipo la pastella. In una ciotola capiente sciogliete il lievito nell’acqua leggermente tiepida, aggiungete la birra e mescolate. Unite un po’ alla volta la farina e mescolate con una frusta fin quando la pastella risulta essere liscia, alla fine unite anche un pizzico di sale. Lasciate lievitare in un luogo tiepido coperto con un panno inumidito.
Riscaldate abbondante olio per frittura. Immergete i fiori delicatamente, uno per volta nella pastella fino a ricoprirli bene, fate cadere la pastella in eccesso e tuffateli nell’olio caldo ma non fumante. Girate una sola volta e cuocete ambo i lati fino a doratura. Adagiate su carta assorbente, salate, pepate e servite subito.

 

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